新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 阿华甜

[陪读话题] 初来的陪读妈妈对新加坡教育的浅悟(欢迎指正)

回复 粉红猫 的帖子

所以是说叫你赶快加入呀哈哈,逗你玩儿呢,我比较淘~~~

小狮租房
阿华甜 发表于 26-5-2011 18:28
回复 粉红猫 的帖子

所以是说叫你赶快加入呀哈哈,逗你玩儿呢,我比较淘~~~ ...

快了,快了。被逼到山崖边了。

回复 阿华甜 的帖子

呵呵,这里的华文见识过了:大灰狼咬走了小猪~~~~~~~呵呵。英文也见识到了,123是,碗,吐,锤!:L木有办法的,走到这里只能自己用心帮孩子的。我小孩还不到考读写的时候,所以平时都给她看那欧美的动画片,(自己发音不标不敢教!)每晚的华文阅读雷打不动的,这个自己来的,(感觉自己的普通话还过的去的;P)本来打算她自己会拼音了就让她自己读的,现在不行的。要轮着读,她一段我一段的。

回复 wyt7980 的帖子

我女儿也逗的,华文也分出新加坡华文和中国华文的,她说在家里和我们说中国华文,在幼儿园和小朋友说新加坡华文的。;P

你读一段她读一段这个主意不错,共同进步哈哈

wyt7980 发表于 26-5-2011 20:29

我女儿也逗的,华文也分出新加坡华文和中国华文的,她说在家里和我们说中国华文,在 ...

你还别说,你女儿分辨的真对:这里的华文发音介乎台湾和广东话之间,说出来的很多是英式华文,比如:关眼闭眼,你明白的。哈哈

你说闭眼没人懂的,要说关眼睛  详情 回复 发表于 28-5-2011 02:05

回复 粉红猫 的帖子

脚儿快点迈进来撒~~~

回复 阿华甜 的帖子

哦,谢谢答复,一直听说,但是从没有看到出处。

我只看到申办long term social visit pass 的时候,大使馆的提示反复强调,持有该准证,不可以被雇佣,甚至不允许不获取报酬地做工。

我儿子三月假期以后入学,高级华文全班第二,数学也是第二,科学和英文也不咋地,不过都及格了。还得继续努力呀。

你又害我嫉妒了  详情 回复 发表于 28-5-2011 02:06
哇,你儿子很棒啊!  详情 回复 发表于 27-5-2011 17:33

我女儿刚刚来半个月,还没有进政府中学,刚刚上语言学校,班主任是个印度人,不懂华文,女儿第一天上课都要疯了,可是几天下来有点适应了,前几天我的心里也很不安,不知道来新加坡的选择是否正确,但是即来之则安之,路漫漫其修远,会好起来的,你也要调整好心态,和女儿共同度过这艰难的第一年,祝福!

回复阿华甜,我们是同乡,很想认识你,我的联系电话:

已经电话  详情 回复 发表于 27-5-2011 17:35

发表回复