新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 阿华甜

[陪读话题] 初来的陪读妈妈对新加坡教育的浅悟(欢迎指正)

不好意思,因为现在在中国,很少进狮城网了,今日一进发现有6条朋友的消息,未能及时回复对不住了。
但我已经回国一年多了,新加坡的政策时刻在变动,我想我也不能给大家最好的资讯了,谢谢大家对我的信任。
我qq:178357533,如有我知道的必定告知,谢谢大家的信任。
我女儿现在国内读初一,整个状态非常好,成绩在班上也是前十名,家里老人都健康起来了,我很欣慰。

小狮租房
yefeng2006 发表于 25-5-2011 13:26
其实只要是孩子自己要的,她一定会做好的。刚来总有一个适应过程,孩子越小适应越快。妈妈别着急,一切都会 ...

真是有同感啊,慢慢来,当是孩子和自己学着成长的经历吧!谢谢这位妈妈O

分两天看完全部帖子 感觉一切依孩子的意愿 喜欢想来就来待一年 一年下来了不适应那就回去(当然不说入校学习的话完全可以利用暑假先来一个月住住看看适不适应) 虽然来回有些耽搁 但起码一年的见识和一次机会 不见得是坏事 就是20来万代价稍微有点大 但有积蓄提前做好心理准备 也没有什么不可以接受的 毕竟孩子的人生道路比其他孩子来说丰富了不少 也多了次机会 更懂得抉择

嗯  详情 回复 发表于 23-10-2014 11:08

读了阿华甜的文章,如进行一次游学。
纠结中,思考中

相信你已经考虑妥当了。  详情 回复 发表于 25-9-2014 11:02

好贴呀,看了一晚上,本来想睡了,看到这个,就忍不住看完了。先做个记号,改天再回帖。

谢谢你。  详情 回复 发表于 25-9-2014 11:02

好贴啊希望将来有机会可以向你学习。

我已经在国内三年了,真是谢谢你们的厚爱。  详情 回复 发表于 25-9-2014 11:03

苏州小子 发表于 14-5-2013 15:55
分两天看完全部帖子 感觉一切依孩子的意愿 喜欢想来就来待一年 一年下来了不适应那就回去(当然不说入校学 ...

我是去之前就告诉女儿我只能这么陪她一年的,如果回去,生计就不是问题,我可以在家赚钱全程陪她。
所以出国留学首要是考虑经济能力,不要太被动,对孩子对家庭对自己都不好啊。

好久没进狮城论坛了,今天是一位妈妈加我,才又勾起了我曾经的回忆。我曾经说过新加坡是我待过挺久的一个大都市,不全是时间的问题,更多的是那里留给我很思索……
说实话,如果没有对老人们的牵绊,我也许能坚持在新加坡陪同孩子在这里全程学习,但到了我这个年龄,上面老的都翘首企盼,让我觉得人生真的是孝顺是等不起的。
【后话孩子】她回国很适应,现在读国内九年级也就是初三了成绩尚可,与她一起留学的现在是中一了吧。偶尔还是会说起新加坡的好及不适,她能花开两朵各表一枝的分析问题,这都让我觉得她的出国留学真金白银没有白花啊。任何付出都是有代价的,她现在如果想留学就知道要自己去考取有奖学金的那类留学。
祝各位亲一切都好,六时吉祥!

甜妹

看到你真开心

回国后
我去找你

好的好的,还是老号码。明年丫头中考后我就自由点了。  详情 回复 发表于 30-9-2014 11:44

teda心愿 发表于 25-9-2014 23:24
甜妹

看到你真开心

好的,等你姐!:)

发表回复