新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: weagle

[装修] 我的装修日记(简单装修)和装修照片分享...【狮城论坛原创】

回复 weagle 的帖子

MM,请问瓷砖缝隙你用什么清洗干净的啊?

小狮租房
回复 blueyy 的帖子

很多很温馨的漂亮颜色,喜欢啥就用啥了,大胆点。注意跟窗帘、家具以及卧具搭配就可以了。

回复 ~Windy~ 的帖子

不好意思,整个周末都在做油漆的监工,都没时间更新。我老板要是知道每次我都是偷偷利用上班时间开小差要气死啦,哈哈!

那个洗涤剂就是在我之前放的照片中最右边蓝色瓶子的,fireprice自有品牌,便宜又强力。

首先,祝所有坛友端午节快乐!

周一又要开始补功课了。。。。。

2011年6月2日继续油漆工作。 今天仍然是一个工人!这一点让我很气愤!我的小家翻新,大多都是油漆工作,包括全部的门,衣橱还有整间墙和天棚。他居然以人手不够为由只派一个工人来刷。已经多次跟ID complain, 他也只是敷衍我。今天开始,正是把所有的墙都改成白色,ID为了省事,直接就说都涂白吧,也不要什么象牙白,奶白了。这点,我觉得无所谓,纯白就纯白,不要老驳斥他,让他心里也舒服点吧! 全部纯白也挺亮堂的, 呵呵。。。

weagle 发表于 6-6-2011 14:09
2011年6月2日继续油漆工作。 今天仍然是一个工人!这一点让我很气愤!我的小家翻新,大多都是油漆工作,包 ...

关于这个我有体会。不管什么奶油白,象牙白,胡姬花白,都不是很白。
要想白墙壁,看起来亮堂,只有那种【纯白】才是最白的。这种纯白的价钱很低的,但是涂出来的效果很好。特别是天花板。

有些白色油漆含黄色,出来的效果偏黄。
有些白色涂料出来的效果偏绿,比如苹果白。
有些白色涂料出来的效果偏粉红色,比如胡姬花白。

2011年6月3日继续油漆工作+采购洗菜盆和热水器

今天在我们多次complain下,ID找油漆老板要了两个工人来干活。

下午我跟老公都拿了half day,一是要看看他是不是真地给我们安排了两个人,二是要出去采购。

中午我来到小家,看到另外一个马来工人在干活,而之前的那个人不见踪影。 我上去询问,问他不是说今天两个人吗?他说另外一人上午11点就被叫走去干touch up的活了,应该下午4点左右能回来。我心中很不愉快,nnd, 这不等于还是一个人在干活?! 又去找ID complain, 他不烦我都烦了,这叫什么事儿啊!一个星期了,除了墙和屋顶刷了,其他地方基本没动呢, 那要等到什么时候才能完工阿?

懒得跟他们生这个气了,转去买洗菜盆和热水器。

洗菜盆和热水器我是在bugis后面买的, 分别是95块和220块(25L)。安装热水器120块。 说起安装,还有故事呢!
最开始我们和ID谈,可能要更换热水器,因为旧的滴水,导致天棚都已经锈蚀, 希望他给报个价,全部下来多少钱。 可是他就以为我们省钱为由说不用换了,不是还热,还能用吗?那就在漏水的地方给你放个托盘,接着水,天棚有涂料补一下就行。 我们问那如果换,然后天棚补回,大概多少钱?他说也就100来块钱吧,这个还要他的水管工下去看才知道是不是非要换!我们将信将疑地,跟他定下开工后,让他的水管工来看看,再谈这方面的价钱。

可是,这人老奸巨滑阿!催了一个多星期,人才下来看,说需要换!拆卸+安装要200块,漏洞补回100块!然后还信誓旦旦地跟我说这个不贵了,工程量很大,工很多的,还威胁我们说要不你就自己找人装吧! 我还就不信那个邪,买热水器的时候问了很多家安装的事情,大多在150-180这个价位, 而最后我们买的这家才跟我们要120,所以我们干脆就自己装了,而补漏洞由于需要不同的人做,我们还是不想麻烦,就都让ID做了。

早就听其他坛友说,谈合同前一定要把要做的东西都敲定了,千万不能定了合同再去加工作量,这样只会给装修商狮子大开口的机会!而谈合同时,他一直敷衍你,不给你报价的那种就一定有猫腻,大家要小心喽!

我们买完东西,送到小家,基本已经5点,另一个工人还是没有回来,仍然是一个人在做,直到他们返回JB。 所以,不可信啊,不可信,继续对这个ID减分,减分。。。。

2011年6月4日,继续油漆工作。

第一次让工人周六来干活,为了赶工,但他们老板还是只派了一个人来。我已经不想再去跟ID complain了,根本没用。但是今天工人自己跟我说,干不完啊,干不完,就他一个人肯定干不完的。 我让他把这个真实情况跟他们老板说说,我也没辙了! 他说老板问我能不能接受周日也开工,他可以派三个人来干。因为周日,很多公寓是不允许装修的,所以他的人手就空下来了。我说我没意见,问过guidance,可以后,周日继续开工。

上传几张油漆的照片。明白的坛友帮我来鉴定下使用的油漆质量如何?

墙漆,也不知道是哪种。ID原来说是用all - in- one的那种,不知道为啥20L的包装就这么简陋。

门和柜子的底漆,底漆用了两桶,刷了两遍,不知道能不能盖住原来那么深的木色。

白色漆,就给配了一桶,工人说刷一遍色漆就行。也不知道是不是真的,如果有懂这方面的坛友,指点小妹一下,多谢拉!

这是我们自己油的桌子,第一遍底漆,跟工人学的,呵呵

努力钻研的老公!我跟老公商量,其实油漆就是费工夫,但绝非难事,下次再需要刷油,我们就打算自己来了。找ID本来是为了省心,结果更加操心。他基本上3天才来看一次房子的进度,每次停留不到10分钟,根本起不到什么作用,还都是要自己跑来监工才行。

2011年6月4日,今天一重大收获就是在淘宝上购买了心仪已久的墙贴。 有朋友下周来新加坡,所以2天内在网上搞定墙贴的购买,估计周一就能发货。 等我验了货品的好坏,再给大家做相关推荐吧, 如果不好我就缄默了,呵呵

查过一些关于风水方面的,说我的房子适合绿色系布置。既然所有底色都是白了,我就选了一些绿色自然的墙贴做装饰,不知贴上效果如何呢,估计也是一项大工程。。。期待!!:victory:

上传个墙贴看看 :)  详情 回复 发表于 9-6-2011 08:41

2011年06月5日, 三个工人继续油漆工作。

今天真的派来了3个工人。 确实人多力量大,效率就是不一样,基本一天,就搞完了所有门和门框的第二遍底漆工作,还有个别门框上色漆。

两种滚刷,细长的那种刷出来的纹路比较细腻,不错,适合上色漆。胖的那个纹路比较粗。不过,我觉得工人的这个滚刷质量好差,总掉毛。我看他用这个刷过的门框上面都是刷子掉的毛粘在上面。不知道,这样是不是正常,可不可以不接受这样刷完的效果呢?

我的小家蜕变成全白了。。

发表回复