新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

剖腹产的姐妹进来看一下

37周了,作了b超宝宝臀位, 还有没有机会做操转过来? 如果是动手术的话恢复会怎么样啊,是不是几天都不能吃东西的,刀口会很疼?一直想顺产的,因为对身体恢复比较好,怕动手术阿,从小到大只吊过一次盐水。
小狮租房
看你的羊水是不是很多,如果羊水多,还有可能转过来,如果羊水少,转的可能就少些。

另外,楼主放宽心,剖也没有那么可怕的。

我二个孩子,老大顺产,老二在KK剖的,感觉还是剖腹产更舒服些。因为当年在中国,顺产是不用麻药的,完全自然,整整痛了我十二个小时呢!当时死的感觉都有,产后,由于做的侧切,好长时间,上厕所时都很痛。
而剖腹,完全没有感觉,本以为打麻醉针(脊椎麻醉)会很痛,其实发现,还不如当年打青霉素时疼呢!反正,生完了的感觉是不象生了孩子,更象做了个阑尾炎切除手术,而且,由于生完了,医生应该是顺便做了清宫,所以,恶露的时间很短,好象只一个星期,就干净了。顺产好象至少一个多月呢!不过,恢复的是要慢一些,不象顺产,生完,立马肚子小了,一个月后,就象没生过孩子似的。可剖完了,肚子还是很大,我差不多过了七八个月,才恢复原样的。另外, 现在的刀口都开的很低,穿三点式泳装都看不出。如果不是疤痕体质,二年后就看不出手术痕迹了。(只是刚开始,头一二年,会痒,尤其是天阴下雨时)

所以,楼主不必担心,顺其自然吧!

回复 精精妈 的帖子

多谢那么详细的解释,我真的是很怕,现在每天做2次操

楼主不要怕,我2个都是剖的,开完刀第二天就可以下地走路,而且便便不会像顺产那么疼。等出院回家就完全没事了。生完一年后也可以再怀第二胎。

破腹产后不能吃东西,是需要你排气。
如果你很早就排气了,那就没有问题。
我朋友和我说她一个星期没排气,结果差点把她饿死了。她老公还特地买东西在她旁边吃给她看。把她给气死了。
不过一排气后,就可以吃东西了。
如果胎位不正的话,现在做某些运动还可以转胎位的。
不用太过担心了。一切都会没事的

回复 逃逃 的帖子

别害怕,我就是两个月前剖腹产的
比顺产快,不痛,手术当天下午就可以下地走路。
我的麻药劲都不知道什么时候过的,一点都没有痛 pain killer 一粒都没有吃。

说实话,很多剖腹产的妈妈都遗憾没有过阵痛,可是我的经历觉得剖腹产真的更好。。。

回复 幸福包子 的帖子

谢谢大家的鼓励,我现在只能想着2种方法都有利有弊

回复 幸福包子 的帖子

对了,你为啥不自然生阿? 也是胎位不好吗

回复 逃逃 的帖子

要不你可以先尝试顺产,不行了再用剖腹产,
这样你不会有遗憾,至少尝试过了。。。。
不过那样,,,会像我一样,费用要加倍了

回复 幸福包子 的帖子

原来你是自己生没有生下来啊,是不是宝宝太大了?

发表回复