新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[分享推荐] 去女佣中介所逛了一圈回来

发现现在女佣请不起了。

女佣薪水都涨好多。有经验的印尼女佣要478-480,菲律兵的便宜些420-450。 印尼的基本上没有OFFDAY, 菲律兵的一般要求一天off day.

中介费也涨了,$488, $588等等。

现在的女佣还有几个月要到期了,在想换一个新的,现在看来,换女佣的成本很高呀,也需要考虑帮他加薪水续约,但是也不知道他是否愿意呢。因为女佣一般做满合同就想换雇主的。

小狮租房
怎么印尼的比菲佣还贵? 哎,通货膨胀已经要把女佣的工资算上了....

一般如果雇主愿意,女佣都愿意做下去的吧?
换新雇主,他们还需要交半年多薪水的中介费。

至少我家女佣是续签过合同了。
上次续签,给她加的薪水不多。
眼看又要到期了,不知道这次给她涨到多少呢。她现在的薪水还不到400,当然我每月给她加一些不固定的bonus,鼓励她好好工作。

好像前一阵子政府说香港给的印尼女佣薪水高,人家都跑香港去了,所以规定印尼女佣咸水提高100左右。
我家现在这个还是达半年前请的,360一个月,可是我想我不知道能不能用完她2年,她实在太不明白了,整个糊里糊涂的,我忍!

印尼的最近来新加坡的少,所以薪水都高。
可以找transfer的那种,几个月之前的薪水还没有那么高。

m33
我也刚刚找了女佣,碰到 一家还不错中介,就是小了点,收费很便宜,但是我觉得办事效率很高,印度人的店,他们家都是菲佣,要是楼上的有兴趣,站内给我留言,我把他们家的网站发给你。

据说现在女佣越来越少了。去了好几家, 看上眼的只有一个。下不了决心签,太贵了。

回复 wanyanyuxuan 的帖子

多给几个中介留电话,让他们有了transfer的打电话给你,几个月之前来新加坡的女佣薪水还比较便宜

我家的已经续过一次,还想再续呢。昨天还在问我能让她做多少年:lol

菲佣更便宜?那好啊,菲佣比较会带孩子,又聪明学东西快。
我家菲佣学做饭学得又快又好,儿子评论说她的水平已经超过我啦

错,是水平高,调教女佣有方  详情 回复 发表于 18-4-2012 23:56
是因为你的水平低吧。  详情 回复 发表于 15-4-2012 21:52

暂时还是不换了。等过段时间再问问女佣想不想续再说吧。 如果能留下这个,薪水帮他加一加,至少省了中介费了, 也不用一次性付几千块女佣贷款给中介。再过两年, 孩子大点了,有没有女佣都没关系。

发表回复