新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ecnmk

[陪读话题] 关于孩子的英语学习和找学校

贝贝贝 发表于 12-3-2012 22:15
小子七岁半,房子就在论坛和上面房产菜单中去找。有中介的,有非中介的
你可以租一套,也可以租一间,看 ...

我女儿也是7岁呀,2005年1月生的,今年一年级。你孩子在国内是读二年级了吗?那是需要考试了,现在你在准备几年10月的考试?每天上补习学校吗?
另外,您说的房产菜单在哪里啊?对于找房子的区域,您有什么建议吗?预算大约3000新币左右,希望至少相当于国内2室一厅的房子,但是对于哪里居住比较好,周围学生及居民的素质比较好,我没有概念,可以介绍一下吗?非常感谢

小狮租房
应该不可以。我有两个朋友的孩子,都是在中国上了一学期小一以后来的新加坡,她们的孩子也是考完QT以后找的学校。这一点是确定的,我陪她们去的教育部。

ecnmk 发表于 12-3-2012 22:47
应该不可以。我有两个朋友的孩子,都是在中国上了一学期小一以后来的新加坡,她们的孩子也是考完QT以后找的 ...

您的朋友孩子是不是没有DP?我先生上次问教育部有关小学事宜的时候,对方就问有没有DP,当时我们不知道什么是DP,后来有人说有DP的话,一年级不用考的,众说纷纭,看来我得再去核实一下才好

确实,这两个孩子都没有DP,只是foreigner的身份。  详情 回复 发表于 14-3-2012 14:49

ecnmk 发表于 11-3-2012 23:01
谢谢信任。关于老师布置的单词很难过关的问题,我觉得可以问问老师这种情形怎么办。

我到现在为止,没有 ...

楼主是过来人,难得的经验之谈!

谢谢夸奖。  详情 回复 发表于 14-3-2012 14:46

感谢楼主,今日我先生打过电话到教育部了,关于DP孩子就学小一的问题,答复是这样的
有DP的孩子到新加坡后可以直接打电话到教育部,他们将提供还有学额的小学名单,然后自己去联系入学(指插班),教育部不负责安排学校,如果没有学校招收则可以到明年1月份新生招收的时候,大概5-6月份网上会有具体阶段什么时候报名的通知,根据自己的时间段去报名,但是要等到本地生和绿卡生招完之后。家长可以联系教育部索取有剩余学额的学校名单,自行联系,如果还没有学校招收,还有一条路就是考AEIS(前面的方式都不需要AEIS),通过后教育部有责任为您安排学校。

xijy31 发表于 14-3-2012 12:30
感谢楼主,今日我先生打过电话到教育部了,关于DP孩子就学小一的问题,答复是这样的
有DP的孩子到新加坡后 ...

wow,应该是不错的情形。即使要参加AEIS估计也会优先通过的。恭喜恭喜!

带孩子好好准备吧。

ecnmk 发表于 14-3-2012 14:48
wow,应该是不错的情形。即使要参加AEIS估计也会优先通过的。恭喜恭喜!

带孩子好好准备吧。

谢谢,这对我们而言的确算是个好消息,也多谢您的帮助。
关于我咨询到的信息我已经在本版单独发帖了,希望能对需要的妈妈们有所帮助,也同时感谢如您一样帮助我的人。不过帖子在审批中,不知道什么时候才能通过。

也谢谢您热心为大家提供信息。  详情 回复 发表于 14-3-2012 21:34
您太客气了,祝您全家星岛生活顺利!  详情 回复 发表于 14-3-2012 21:34

xijy31 发表于 14-3-2012 21:27
谢谢,这对我们而言的确算是个好消息,也多谢您的帮助。
关于我咨询到的信息我已经在本版单独发帖了,希 ...

谢谢呀,以后我们常聊聊,share一些信息

谢谢版主:)

xijy31 发表于 12-3-2012 22:41
我女儿也是7岁呀,2005年1月生的,今年一年级。你孩子在国内是读二年级了吗?那是需要考试了,现在你在准 ...

三千找个两房的公寓应该差不多了不得。多也就多个三五百新币吧。像你这样要自己找学校的,不用考试的,应该先找学校,再找房子呀。
每个片区都有环境好的房子吧。
不过我本人对阿裕尼,芽笼和小印度印象不是很好。其他的不清楚。

发表回复