新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 幼儿园华文老师要干哪些工作呢?

·在一家私人幼儿园做了一个月,早上9点上班,六点下班,拜六上半天。早上带班(中班孩子,大概27名),到华文课时间再去跑班教华文。上完华文再回班级给孩子冲凉、看孩子吃饭、看孩子睡觉。中午备课,下午继续上课,带班。这些工作只有我一个人做,没有助理老师配合。这样带班真的很累!我记得国内幼儿园两个老师一班,还有一名保育员,每位老师也就上半天,其它时间就备课或做其它的事。所以就想请教一下:是不是新加坡的幼儿园都是这样啊?还发现一间奇怪的事,那个幼儿园的华文课就是让孩子写字认字,做作业。
小狮租房
如果新加坡的幼儿园都这样,就不往这条路上考虑了,太累,回家还有家务事。

请问你是公立幼儿园还 是私立的托儿所???

我女儿上的pap的幼儿园一共有两个华文老师,一个上午上一个下午上,都耽误不了自己家的孩子。我也想做这个样的老师。请问你有考证吗?

怎样选择幼儿园或者托儿所。。。

去应聘时,要看此间有没有独立的教室,如果是组屋下那种,一通到底的,最好放弃,就是噪音也能把人逼疯了。。。

第二,要问师生的比例。。。比例越小越好。。。

第三,明确自己的职责,是班主任还是助理,班主任不用冲凉之类,助理不用教学。。。

如果你又要教学,又要冲凉又要跑班。。

那恭喜你,一年后,你将是超级无敌的老师了。。。

请问你是公立幼儿园还 是私立的托儿所???
   我这是一所组屋下的私人托儿所

看来我去的这家有点极端。本来还想进修大专学前教育文凭的,自从到了这家托儿所就留下后遗症了,不敢学了。

后来又看到进修华文大专课程的,可以当补习老师,不知这个课程有了解的没有啊?

有知道的再多分享一点信息啊!这两天就要决定上不上学前教育这个课程。

智源8月份就开课了,时间挺合适,就是学费太贵哦。不享受津贴要13000左右,享受津贴也要6000多。新苗比较便宜,享受津贴要3700左右,只是时间有点长,全日踬的要从拜一上到拜五,而且是全天的。智源全日制只要上三次,每次三个小时。新苗10月的班已报满,太火爆了。

发表回复