新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 三十三楼

[小学] 怎样引导孩子阅读英文经典?

starfruits 发表于 11-9-2011 17:20
谢谢皮皮妈的鼓励!

我现在基本能够坚持每天坚持带她读一些故事书。书都是我们一起去图书馆借的。但是因 ...

换个思维,小时候你给孩子读华文故事书时,会迫不及待地考孩子“这个词什么意思”吗?

把英文当成母语来教孩子,这是我的观点,也是新加坡教育对本地成长的孩子的要求。给孩子读书,只要他喜欢听就好,听多了自然就理解了。要让孩子来问你问题,而不是你总去考他。在愉快的氛围下,问孩子一些理解性的问题,答对了,拥抱他;答错了,或不会,就轻松地引导他,告诉他,孩子就学到了。这不是双赢的好状态吗?这样下去孩子不爱上阅读才怪?!

要强调词汇学习,Fine!做成卡片,快速读给他听。多快?一、两秒一个词。这样你读不了几次,孩子就会抢过去读给你听,或者干脆不需要卡片,说给你听。孩子不会,是你重复输入得不够。

总之,享受亲子共读的时光,别太急功近利。孩子总会给你惊喜。

我好怀念给他们读书的时候啊,但他们现在已经拒绝听我读,他们要自己读,嫌我读得慢。

好帖子啊  详情 回复 发表于 25-10-2011 16:35

小狮租房
小小一片云 发表于 19-7-2011 13:27
33,来了。说呢,很久不见了。
我们家英文是爸爸负责的,还真说不上。
你数学的帖子准备去重温一下,我儿子 ...
  1. 你数学的帖子准备去重温一下,我儿子超喜欢数学。
复制代码
求问,这个数学帖子在哪里?

yzyi 发表于 14-10-2011 15:23
求问,这个数学帖子在哪里?

http://bbs.sgchinese.net/forum.p ... 4267&highlight=

磐 发表于 14-10-2011 15:59
http://bbs.sgchinese.net/forum.php?mod=viewthread&tid=4264267&highlight=

非常感谢!

看到前面妈妈提到读了的书可以在网上做测试,请问是怎么做的呢,或者给个链接,谢谢!

迪迦奥特曼 发表于 15-10-2011 14:01
看到前面妈妈提到读了的书可以在网上做测试,请问是怎么做的呢,或者给个链接,谢谢! ...

直接google书的名字和quiz,就会出来一大堆测试

我也是从sunflower77那里学的

谢谢!

请教大家一个问题,我下载了床头灯有声读物,mp3格式,没有文本啊,哪里对应的文本下,谢谢大家

两件小棉袄 发表于 17-10-2011 16:14
请教大家一个问题,我下载了床头灯有声读物,mp3格式,没有文本啊,哪里对应的文本下,谢谢大家
...

我找了一个http://www.sharej.com/topic/465470/

不麻烦大家了
谢谢

fangping9999 发表于 18-10-2011 09:14
谢谢分享!学习了!

我的女儿现在K1,她在ICR已经学了一年了,现在已经会自己读些简单的故事了,我相信再过半 ...

如果你的女儿只有K1的话,确实可能需要给她解释一下故事的大概内容,我觉得可能小孩的理解力没有成人强,有些书她们看了,可能单个词都认识,但连起来表达什么意思就很难讲了。所以小孩经常反复地看喜欢的书,反复地要求大人重复看过的电影,都是在脑中回忆看过的内容。

发表回复