新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小学] 怎样引导孩子阅读英文经典?

俺家的小二男娃,平时爱读的英文故事书都是很流行的那种有趣味,如 Geronimo Stilton,Beast Quest, Diary of Wimpy Kid等等系列。
最近,老师建议多读经典的(classic),对写作会有帮助。哪些经典的既有品味又有趣味呢?先过度一下。。。:lol
小狮租房
好久不见
这个,本版内有关于英文读物的旧帖,翻翻~

同样喜见33楼!  详情 回复 发表于 19-7-2011 11:07

不懂什么是经典读物。我孩子也是小二,老师说她现在就应该开始读reader's digest, 读报纸。她想看姐姐的harry potter, 我觉得字太小了,伤眼睛,不过年底假期想给她看第一本。

33,来了。说呢,很久不见了。
我们家英文是爸爸负责的,还真说不上。
你数学的帖子准备去重温一下,我儿子超喜欢数学。

哈哈,喜欢就好!要全面开花。。。  详情 回复 发表于 19-7-2011 13:35

xuemei166 发表于 19-7-2011 11:00
好久不见
这个,本版内有关于英文读物的旧帖,翻翻~

谢谢!很高兴看到大家!!^_^

parsingapore 发表于 19-7-2011 11:40
不懂什么是经典读物。我孩子也是小二,老师说她现在就应该开始读reader's digest, 读报纸。她想看姐姐的har ...

reader's digest 应该不错,学校好像也推荐过。。。
俺家的也开始想读harry potter, 这本算经典吗?不过,所见略同,俺家也准备年底假期放行开读。。。

Harry Potter 不能算是经典,只能说是流行小说。男孩子都爱看,我家儿子迷了好几年了。

书店有英文经典小说专架 CLASSIC FICTION, 一看就知道大概有哪些书了。比如说,CHARLES DICKENS 的 OLIVER TWIST, BLEAK HOUSE, A TALE OF TWO CITIES, DAVID COPPERFIELD,A CHRISTMAS CAROL 等,还有TREASURE ISLAND, ROBIN HOOD, KING ARTHUR, HERBULES, ROBINSON CRUSOE, WHITE FANG, AROUND THE WORLD IN EIGHTY DAYS, SECRET GARDEN,  etc. 太多了。这些书都有针对孩子的简写版,比如USBORNE YOUNG READING 系列, 还有许多其他系列的简写版,在图书馆和书店都可以轻易找到。6-9岁的孩子读简写版,大点的就可以读原版了。这些都是儿子看了N遍的,属于男孩子喜欢的,还有些女孩子爱看的,比如LITTLE WOMEN, A LITTLE PRINCESS, etc,我记得的不多。大家去图书馆一查就有了。

在英国,CHARLES DICKENS的小说是很多老师所推荐的reading list上的首选读物。  详情 回复 发表于 24-8-2011 18:15
harry potter看着玩可以,对增加词汇量每什么帮助,流行小说主要是通俗,也就谈不上文句经典  详情 回复 发表于 12-8-2011 17:14
这个classic现在在ipad上免费的一套书,我下了好像有60多本  详情 回复 发表于 12-8-2011 17:11
精英来了!  详情 回复 发表于 20-7-2011 08:37
好有心的妈妈, 赞!  详情 回复 发表于 19-7-2011 17:15

我也有同问, 小孩读书可以说出他的意思,但我找出书中的一些难的单词,问她又不知是什么意思, 不知大家是如何处理这个问题。

俺家的最初也是这样。应该是正常现象吧!在语境中猜出来意思,也是一项阅读的功力。单词见面多了也就熟了!  详情 回复 发表于 19-7-2011 19:49

sunflower77 发表于 19-7-2011 15:29
Harry Potter 不能算是经典,只能说是流行小说。男孩子都爱看,我家儿子迷了好几年了。

书店有英文经典小 ...

这个太强了!!!
这些经典书单足够读几年的了!
非常感谢 ^-^

多跟sunflower77他们沟通下,正如小小一片云所说,他们家是精英之家。  详情 回复 发表于 20-7-2011 10:24
是sunflower77夫妻的教育背景决定的。妈妈的素质有多高,孩子就可以飞多远!  详情 回复 发表于 19-7-2011 22:38

三十三楼 发表于 19-7-2011 19:39
这个太强了!!!
这些经典书单足够读几年的了!
非常感谢 ^-^

to:
明年PSLE

向精英们学习了很多,要继续下去。。。{您也是精英中的精英啊!^-^}

你真敢胡乱表扬人,我服了你。  详情 回复 发表于 20-7-2011 22:53

发表回复