新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 三十三楼

[小学] 怎样引导孩子阅读英文经典?

xijy31 发表于 22-6-2012 09:27
emilysam   大人的IC卡和小孩的学生卡(也就是公交卡)都可以去图书馆借书,一般是借4/6本每次,可以到图书 ...

小朋友的学生卡是免费的,大人如果不是公民或PR,要交年费

小狮租房
磐 发表于 22-6-2012 12:36

哦那太好了,是不是我只要拿着她的公交卡过去就可以免费借书了?谢谢哦

真是非常有营养的好帖。一页一页读下来,觉得这里真的藏龙卧虎,能人太多了。
请教一下:我的孩子现在N1,三岁不到。22个月进了全托,中文可以表达得比较清楚了,可是还是没办法说出一句完整的英文(讲中文的家庭伤不起啊)。我深深明白从小培养孩子读书兴趣的重要性,所以基本上每天晚上尽量和小家伙一起读会儿书,一些简单的中英文绘本,可是不论是中文的还是英文的,小家伙都没什么耐心听我读,他只喜欢自己跳跃式地翻,然后根据自己的理解自己讲,也参杂着问我一些问题。比方说从图片上看老虎的表情,他会说老虎生气了,妈妈老虎为什么生气啊?这样的情况下,基本上我没办法给他完整地读一遍书。在这个年龄的孩子,这样是正常的吗?妈妈们都是怎样做的呢?尤其是英文的,我读英文,他可能因为听不懂,显得没什么兴趣,只有我再用中文讲一遍,他了解了意思,才表现出兴趣。这样下去,要怎样引导他读英文书呢?

太正常啦, 这样做就十分好啦  详情 回复 发表于 28-6-2012 11:19

明年PSLE 发表于 21-7-2011 09:33
哈,版版们才发现她的BLOG是宝藏啊,我早就在那里流连很久了,她把孩子教育的非常优秀啊,咱们论坛藏龙卧 ...

您好,能不能pm我一下太阳花的blog呢?你们都是很强的妈妈啊,要向你们多多学习。

毛絮  太正常啦, 这样做就十分好啦  发表于 半小时前

谢谢,那就好,可能大一点自然就有耐性听整个故事了吧,呵呵。
还是比较担心英文啊,有朋友建议可以给多看看英文的卡通节目,不知道你赞成这样的方法吗?

人家的妈妈怎么都这么强啊!

磐 发表于 22-6-2012 12:36

不是咯,我特地又去图书馆问了,现在不能用学生卡免费办理图书证咯,不是PR或者公民就算是Foreigner,办理需要护照什么的,然后还有53元多一年的费用

求帮忙,我下载不了 床头灯英语!谢谢!

眯眯眼小王子 发表于 28-6-2012 09:56
真是非常有营养的好帖。一页一页读下来,觉得这里真的藏龙卧虎,能人太多了。
请教一下:我的孩子现在N1, ...

过来人劝你一句,千万别操心英文,一定趁着小孩没上学之前把中文基础打牢了,英文如果你的发音非常标准可以像中文这样读读,如果so so就算了,等5-7岁左右上个i can read学学ponics,上学以后很快就可以自己读英文书了,到时候你想让他读中文书他都不读,还不如趁现在我们可以帮得上时把中文阅读好好练练。现在我最头痛的是蹦蹦的中文!上下文的联系一点都看不出来,从不主动读中文书。。。。。。

emilysam 发表于 3-7-2012 23:45
过来人劝你一句,千万别操心英文,一定趁着小孩没上学之前把中文基础打牢了,英文如果你的发音非常标准可 ...

是这样啊,那我就安心了,非常感谢蹦蹦妈。现在虽然中英文书都有给孩子读,但孩子明显表现出对中文比较感兴趣,看来我现在不应该强行培养他对英文的兴趣,而是因势利导,保护他对中文的兴趣,索性打好一个中文基础,培养出他将来自己阅读的兴趣。

发表回复