新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 买公寓.签了OTP以后的程序是这样的???有点担心,怕被骗!.帮忙!

1跟banker确认贷款信息,并签署贷款合同
2.跟卖方中介,banker到律师楼交4%
3.1周内付政府的印花岁3%-5400
4.等待下次再到律师楼付剩下的15%.

-现在的问题是,banker上周四已经跟我说贷款批了,但是我让他给我批准信,他就说等到贷款合同做好了以后,到时候再跟我见面谈就好啦.
-上次说好今天贷款合同可以做好的,但是他今天就直接跟我说,拜3或拜四才能够做好,然后拜4一直去律师楼,然后在那边直接签字和付款4%. 我就感觉有些奇怪了,因为本来上周五已经把OTP给他了.贷款合同应该不需要这么久的时间才对.现在不晓得他为什么要这么安排时间,感觉他是想拖到我们付4%的那天才愿意把贷款合同弄好一样. 难道banker都不愿意花点时间出来见一下我?跟我谈一下贷款合同?
还是说这样子安排时间对他们有利?因为律师也是他找的.现在我都不知道是哪个律师楼.   有点担心,怕被骗!请大家帮忙看看.谢谢!!

小狮租房
banker 是骗不了你的, 应该他还没时间安排

呵呵,好像没有什么问题,不用太担心了

OTP为什么给banker?
自己直接拿4%的支票和Otp去自己的律师那儿就可以了
银行这边只要复印,而且可以在otp以后再作,不用着急

good99 发表于 26-7-2011 18:52
OTP为什么给banker?
自己直接拿4%的支票和Otp去自己的律师那儿就可以了
银行这边只要复印,而且可以在otp以 ...

应该给的是扫描件,是卖主中介给他的。(原件卖主中介已经给我了),因为是卖主中介介绍的这个banker。
而且我的律师也是卖主中介介绍的。 等于是我的卖主中介一包包办介绍了。
到现在我都不知道我的律师是哪个这个会有问题么?

还有就是,我们是要拿到80%贷款才行,因为现金不多。所以批准都是banker口头说说,没有正式文件,感觉有点担心啊。:Q:Q

chinesetown 发表于 26-7-2011 19:51
应该给的是扫描件,是卖主中介给他的。(原件卖主中介已经给我了),因为是卖主中介介绍的这个banker。
...

问题也不大。注意什么是OTP最后期限(假设上个星期五,那么就是下个星期五到期),一定不能过

最好本周五知道你的律师是谁,上去把OTP和4%支票交了。中介不给你就自己找。

当然,银行那边要有一个意向性的批准,一般两三天就好了。不要着急跟银行正式签,没必要的。

lot1 发表于 26-7-2011 20:56
为什么不找自己的买方中介? 买公寓你都不用支付中介费是卖方付的。买房之前中介会告诉你整个流程,任何疑 ...

去银行?是直接找这个banker 吗? 还是任何可以直接查到我们的贷款有批或是已经提交了吗?谢谢啦~~

good99 发表于 26-7-2011 21:41
问题也不大。注意什么是OTP最后期限(假设上个星期五,那么就是下个星期五到期),一定不能过

最好本周 ...

请问是什么是意向性批准? 是指banker 口头说吗?还是有个什么简单的信之类的?

发表回复