新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: chinesetown

[房产] 买公寓.签了OTP以后的程序是这样的???有点担心,怕被骗!.帮忙!

chinesetown 发表于 26-7-2011 22:26
to 山谷兄:

我们就是现在也还不知道贷款额,利率和月付为多少。

我买房时就是律师、banker坐一起,签合同,交4%房款,印花税,和另外15%
一股脑办完的。
不过在那之前是知道贷款额,利率,月供的。事实上我们是先知道了这些信息才选定的银行。

小狮租房
山谷无回声 发表于 27-7-2011 09:49
如果你需要书面的in principle approval的话, 需要提供所买单位的详细资料(最好是OTP)才可以估值的。
...

书面是否不记得了。

其实估值是很简单的,他们也就是到URA那边查一下,差别不大就行了。其实没有什么估价,交易价就是最终价格。因此,差别不大,他们乐意批准(价格越高越好,呵呵)

当签了协议以后,才会有专门的估价师去走个形式

我觉得重要的不是房子的价格或80%、60%,而是你能贷多少。你能贷的上限是多少:100万还是50万,这个才重要,跟个人还贷能力有关,不能超过的。

所以楼主如果这方面没问题,那就安了!

这时候买公寓,啧啧

山谷无回声 发表于 27-7-2011 08:53
一般来说是banker 追你-因为你给他生意做!

这种情况你可以追他要啊,问细节如多少贷款,什么利率和条件 ...

谢谢大家的解答!!!
1.今天死活他终于给我发了封 in principle approval的邮件,里面的HL是表示我能贷多少钱?HL is home loan?
2.otp上是有卖方的律师公司的名字,要联系他做什么呢? 4%不是要交给我的律师吗?
3.在网上什么地方可以查到律师/律师楼是真实有效的吗?想cea可以查到中介一样的。
4.签了LO以后,以后还钱或者换package的话还一定要找回这个banker吗?
5.4%,政府3%-5400,还有15%的支票收款人都是我自己的律师楼,对吗?
6.banker说律师费要3000这样,他们只能出2400.剩下600要我自己掏。正常不?还说已经是帮我们找了便宜的律师了。

2, no need. you contact your own lawyer only; they will instruct you whom to be paid, normally it should be seller's lawyer's firm
3, no need, esp. they are referred by the bank. and you will go there in person
4, no need. 铁打的营盘流水的兵
5, 15% balance cheque should be your lawyer firm. again, wait for their instructions. you'd better to contact them in advance, like when to come, what to bring
6, the firm is too expensive. you can find the cheaper one. mine was fully covered. you can find your own or I could intro one for you

问题就是我先要找一个自己的律师,然后才能执行otp。是不?

chinesetown 发表于 27-7-2011 21:16
问题就是我先要找一个自己的律师,然后才能执行otp。是不?

exercise otp一定要律师才能办。。。

可以自己找,也可以用banker推荐的

是不是我们交了15%以后,就要开始还房贷了啊?早交15%和晚交对还房贷时间有影响么?

chinesetown 发表于 27-7-2011 22:19
是不是我们交了15%以后,就要开始还房贷了啊?早交15%和晚交对还房贷时间有影响么? ...

exercise otp之后,应该很快给S&P

一般是8个星期内签S&P和还 15%的贷款。之后银行还剩余部分。然后开始还贷。

所以晚签S&P和早签,应该做多差2个月左右的时间吧

chinesetown 发表于 27-7-2011 20:16
谢谢大家的解答!!!
1.今天死活他终于给我发了封 in principle approval的邮件,里面的HL是表示我能贷多少 ...

6. 如果房价 < 3M, 律师费应该可以谈到2400以下

发表回复