新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: chinesetown

[房产] 买公寓.签了OTP以后的程序是这样的???有点担心,怕被骗!.帮忙!

山谷无回声 发表于 26-7-2011 21:20
第2条未必--自己, 或和任何中介在OTP规定的时间内到自己的律师楼交4% 签OTP, 其余的不重要。

注意时限, ...

1.就是说这个贷款合同在交4%的时候不用签也可以?只要是交15%前签就可以了是吗?
2.万一我交了4%以后,银行不给我们贷款80%,咋搞?(虽然现在已经有了banker的口头说明:贷款已经批准了。但是我们没有正式文件啊。)

小狮租房
to 山谷兄:

我们就是现在也还不知道贷款额,利率和月付为多少。
所以今天他突然跟我说要约拜五去见律师,然后签字,交4%。所以搞得我也莫名其妙的。本来就是说好要先跟我谈谈贷款方面的东西再去见律师的。结果他今天这样说,本来是相信他的,但是感觉他做事都不跟我们商量的。:L

chinesetown 发表于 26-7-2011 22:08
请问是什么是意向性批准? 是指banker 口头说吗?还是有个什么简单的信之类的?

...

有专门的词:in-principle approval

简单地说,银行是否愿意贷给你那么多。至于办理,等到OTP过了之后就可以了,不是之前。

保险起见,你要去自己到律师那里去以下

贷款的事情,你可以随便跑一家,就问自己能贷多少(哪里的房子他们一般不在意)。保证自己的信用额度,至于是哪一家、利率多少其次

good99 发表于 26-7-2011 22:53
有专门的词:in-principle approval

简单地说,银行是否愿意贷给你那么多。至于办理,等到OTP过了之后就 ...

贷款合同只要是交15%前签就可以了是吗?

chinesetown 发表于 26-7-2011 22:22
1.就是说这个贷款合同在交4%的时候不用签也可以?只要是交15%前签就可以了是吗?
2.万一我交了4%以后,银 ...

一般如果是公民或者pr,贷80%没有问题。

要是不放心,就如99老大说的,要一个 in principle approval先

chinesetown 发表于 26-7-2011 23:18
贷款合同只要是交15%前签就可以了是吗?

不完全是,是那个时候必须批准了并钱到位了。签,在otp之后可以,律师不过问
再看你前面说的,看来是过虑了,他已经通知你后天去,那就对了。他大概也就是帮你搞定贷款的原则批准,然后你去办OTP就无后顾之忧了
问题是透明度不够,你就担待吧。

chinesetown 发表于 26-7-2011 22:26
to 山谷兄:

我们就是现在也还不知道贷款额,利率和月付为多少。

我买房时就是律师、banker坐一起,签合同,交4%房款,印花税,和另外15%
一股脑办完的。
不过在那之前是知道贷款额,利率,月供的。事实上我们是先知道了这些信息才选定的银行。

山谷无回声 发表于 27-7-2011 09:49
如果你需要书面的in principle approval的话, 需要提供所买单位的详细资料(最好是OTP)才可以估值的。
...

书面是否不记得了。

其实估值是很简单的,他们也就是到URA那边查一下,差别不大就行了。其实没有什么估价,交易价就是最终价格。因此,差别不大,他们乐意批准(价格越高越好,呵呵)

当签了协议以后,才会有专门的估价师去走个形式

我觉得重要的不是房子的价格或80%、60%,而是你能贷多少。你能贷的上限是多少:100万还是50万,这个才重要,跟个人还贷能力有关,不能超过的。

所以楼主如果这方面没问题,那就安了!

这时候买公寓,啧啧

发表回复