新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xuemei166

PSLE本周四开考,考生他爹他妈,请给孩子减减压~~~

小小一片云 发表于 27-7-2011 13:57
非常了解大家的心情,虽然我孩子还没经历PSLE,但就去年的小一入学就已经让我刻骨铭心了。
当年,在入学前 ...

基本同意。除了一点,“只要班上有出现成绩好的同学在补习,其他全部会跟上,就怕输了。
当然这是做老师的非常愿意看到的事情。”

因为,有例外。

我儿子小学时班上有两类学生,比较聪明的和比较用功的。后者大多补习,前者很少有人补。而且老师对补习这一行为深恶痛绝,认为是侮辱了她的能力和努力。小六时老师曾明确地告诉家长:“谁也不许补习!不许做学校功课以外的作业!家长不要辅导!”。因为,“任何一种外力的介入都会破坏她的教学计划,混淆学生的思维”。她还经常在班上“嘲笑”那些正在补习的学生,“讽刺”他们只会浪费父母的钱。在她的影响下,班上很多孩子都没有参加补习。PSLE过后,几乎所有的孩子都进了莱佛士华中家族,只有少数两三个后转来的考进了差一点的名校。

当然,这样做需要老师自身的素质和能力很强。这位老师南洋女中毕业,从小就学业优异,还有十年当补习老师的经验。。。

老师要求我的孩子需要补习。  详情 回复 发表于 29-7-2011 21:35
有好的老师, 有好的班风,学风比什么都好, 但不是每个人有这么好的运气  详情 回复 发表于 27-7-2011 22:00

小狮租房
jjrchome 发表于 27-7-2011 15:36
基本同意。除了一点,“只要班上有出现成绩好的同学在补习,其他全部会跟上,就怕输了。
当然这是做老师 ...

这位老师好有自信!如果是我,我不敢!

shima 发表于 27-7-2011 13:03
我怎么感觉孩子用不上我呢?
请假在家反而没事干。

我也有同感啊!小女心态超好,从不紧张。
我们学校已经有几个假期,所以没有什么年假可以请,至于辞职,那是不敢想的。因为我根本无法忍受整天在家的日子!
而且,我就是每天晚上回来,也都是上网看电视什么的。我女儿要做学校功课和补习功课,我又不懂,坐在她旁边,她反而开小差,老是跟我腻来腻去的。所以,选择继续上班。

这就是因人而异了  详情 回复 发表于 27-7-2011 22:01

减压,减压
老少都要一起减~~~

这段时间
更要保持孩子充足的睡眠
适当的运动
以保持身体处在最佳状态
避免生病~~~

说到点子上了,身体不好,就是坐了皇帝也是没有的  详情 回复 发表于 27-7-2011 22:04

春满月圆 发表于 27-7-2011 20:19
减压,减压
老少都要一起减~~~

生病啊。。。想起了去年PSLE惨痛的教训。

去年PSLE笔试的前一天夜里我儿子突然发起了高烧,体温最高时达到了40度,人一度近乎昏迷。诊所的医生听说他明天就好上考场后比我们还着急,开了一大堆退烧药和抗生素。第二天早上,烧退了,可人还是昏昏沉沉,就这样摇摇晃晃地去了学校。英文考试结束后儿子打了一个电话给我,说他头还是很晕,然后告诉我了考试题目和他的答案。放下电话后我的心里是哇凉哇凉的,前面几道题几乎全错!这些题可是他平时闭着眼睛也不会写错的啊!幸好接下来的题答的还不错。但已经错了这么多,拿到好成绩已经是希望渺茫了。

接下来的考试也不太顺利,那么简单的数学题用了一个多小时才做完。儿子告诉我他太困了,一直在强打着精神答题。。。直到第三天他才完全恢复了过来。

老天保佑,最后竟然五科都拿到了A*,然而却最终没能达到他的既定目标。。。

千算万算,就是没想到生病这件事,这也算是一个教训吧。

我家老大小5遇上一位南洋毕业的老师,算是最好的一位的,非常善于鼓励学生。 那年也是孩子进步比较快的一年。可惜小6又换了老师。  详情 回复 发表于 28-7-2011 11:50

当然这是做老师 ...

我特别想知道,这位老师,现在何校?
谢谢

已发短消息给您,请查收。  详情 回复 发表于 28-7-2011 00:08

xuemei166 发表于 27-7-2011 11:51
欢迎大侠过来当义工
专门负责借肩膀、慰安啥滴
顺便开开经验药方

有没有PSLE英文作文范文可以分享的,好的参考书也可以,推荐一下,感谢,我家宝宝就靠着PSLE了,用他的话讲,如果失败了就前途无亮了啊,请各位指点一下吧
他的目标是南华中学,英文差一点,作文有点基础不扎实,华文的也是,他的目标是普华98分高华+3分,我担心他的作文拖后腿,又不忍心打击他,就来这里和大家分享一下,看看有什么能做的吗,谢谢了

学校英文老师给的每篇作文都要认真做改正,老师给的范文反复读,老师发的作文短语要背,并且用进作文里。多读故事书,培养语感。  详情 回复 发表于 28-7-2011 12:50

jjrchome 发表于 27-7-2011 22:43
生病啊。。。想起了去年PSLE惨痛的教训。

去年PSLE笔试的前一天夜里我儿子突然发起了高烧,体温最高时达 ...

发高烧40度,还有五科都拿到了A*,然而却最终没能达到他的既定目标。
你孩子的既定目标是什么?全国状元?吓倒我!

同惊吓~  详情 回复 发表于 28-7-2011 12:45

俺的问题是:咋样能给俺娃喂点儿鸭梨呢?
人家油盐不进啊;P

我家女儿也是,人家的远大理想是进中正分校,临近考试,她依然周末学习时间,一天只安排三个钟。  详情 回复 发表于 29-7-2011 21:45
天性乐观,多好呀~  详情 回复 发表于 28-7-2011 12:51

当然这是做老师 ...

哪所学校的老师这么牛x啊?

发表回复