新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xuemei166

PSLE本周四开考,考生他爹他妈,请给孩子减减压~~~

我家孩子自己没有压力啊,她整天把自己的目标定在南洋,但就她现在的成绩,没戏啊.

我是每次一到这里,看到个个孩子都是精英,就压力倍增啊.

你的孩子是独一无二的~  详情 回复 发表于 28-7-2011 23:44

小狮租房
很想知道PSLE的考生们,
平时在家里花多少时间学习:
阅读也好,做作业也好,
周末怎么安排学习时间的,
爸爸们、妈妈们是怎么督促孩子学习的?
如何让孩子自觉学习?

基本上时间不多了,自觉地机会也不多,尽量提醒孩子学习提高效率。 也只能这样了。  详情 回复 发表于 1-8-2011 10:01

欢迎好运 发表于 31-7-2011 22:44
很想知道PSLE的考生们,
平时在家里花多少时间学习:
阅读也好,做作业也好,

阿呆,
多一个礼拜就是预考了
现在不适合给孩子题海苦战
也不要给自己和孩子施压
将孩子的精神和身体状态调整好
发挥出自己的最好水平比较靠谱

1)总复习梳辫子,拾漏补遗,
     答卷技巧和时间控制训练

2)规律作息时间,避免孩子生病
避免生冷刺激食物,营养配餐,提高免疫力

预考过后马上分析试卷
9月假期攻攻弱点
大考前一周,再次放松,调整状态

多谢雪版的宝贵经验,不再逼孩子愁眉苦脸地做卷子了。  详情 回复 发表于 1-8-2011 22:38
嗯哪,最近发现孩子有厌学的一点表现,跟孩子商量以后,已经开始大步减压。感谢xue版的指点,生活还是平常心。  详情 回复 发表于 1-8-2011 11:28
感谢宝贵经验!  详情 回复 发表于 1-8-2011 10:04

开个玩笑,要想减压,就不能来看这里的帖子,越看压力越大。:lol  我是在孩子小五时才发现这个论坛,才知道考中学如此重要,考上名校是如此重要!然后就开始变得神经兮兮,紧张起来。然后我我如饥似渴的拜读相关文章,到如今对PSLE了如直掌。真的很感谢这个版块和这么多热心的人。其实今年有PSLE的妈妈们,不用太着急,只要孩子在前面几个班,能在中间偏上水平,稍作努力,考个250分左右的学校,应该不成问题。当然考顶尖的要多非点劲。就是拼上顶尖的学校妈妈们,也请考虑一个问题,你的孩子要是平时很普通,就是拼上名校也会很辛苦。PSLE的卷子其实并不是很难!这只是我个人的看法,希望对大家有帮助。

感觉一样啊,越看贴越有压力.  详情 回复 发表于 1-8-2011 13:59

jjrchome 发表于 27-7-2011 22:43
生病啊。。。想起了去年PSLE惨痛的教训。

去年PSLE笔试的前一天夜里我儿子突然发起了高烧,体温最高时达 ...

太优秀的孩子的例子举出来吓死人,搞得大家压力更大了。

还是说一下我的猪脑子的儿子,最后一年学校才抓得紧一点,是邻里学校,到底能提高多少根本没有底。
中学开放日的时候,名校都没敢去,硬拉着去了趟公教,我这当妈的喜欢得不得了,问儿子有木有信心考上,儿子说要考到250分难度太大,比较有把握的是230分。所以我们的目标也是定在了中正分校,从我家走也方便。
可以说PSLE的时候我们做家长的希冀还是有的,不过完全没有给他压力,就让他Try His Best。

jjrchome 发表于 27-7-2011 15:36
基本同意。除了一点,“只要班上有出现成绩好的同学在补习,其他全部会跟上,就怕输了。
当然这是做老师 ...

有这么好的老师,真是羡慕啊,请问你孩子是哪个学校的?肯定是名校吧

其实今年有PSLE的妈妈们,不用太着急,只要孩子在前面几个班,能在中间偏上水平,稍作努力,考个250分左右的学校,应该不成问题。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

这句话我认为不正确,如果孩子是普通的邻里小学,PSLE 想考250+ 的分数,那么必须在第一好班,中等偏上的程度,有些学校的第一好班,前10名

才有可能考到250+ 的分数

+1!  详情 回复 发表于 2-8-2011 10:01

同意楼上的,普通的邻里小学只有第一好班的中上水平才可能到250+。通常查一下过去两、三年这所学校的psle成绩,就大概知道自己小孩的程度和努力的目标。像我儿子在最普通的邻里小学,过去三年的psle考过260+的大约是6-10个,250+的(包括260+)大约是20-30个学生。所以家长心里有个底,自己的孩子现在在什么位置,努力的目标是什么!

山谷无回声 发表于 2-8-2011 12:43
其实研究表明, 成功人群中, 90%以上的学习成绩中等偏下

理由和原因是-- 大约成绩比较好的学生, 生活 ...

可是,学习成绩偏下并不代表会成功啊?!  所以,安不了啊!

+1  详情 回复 发表于 4-8-2011 10:34

:lol:lol

发表回复