新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xuemei166

PSLE本周四开考,考生他爹他妈,请给孩子减减压~~~

:lol:lol

小狮租房
jialuma 发表于 2-8-2011 11:25
同意楼上的,普通的邻里小学只有第一好班的中上水平才可能到250+。通常查一下过去两、三年这所学校的psle成 ...

这个学得挺准,跟我家老大的情形很象。去年她考试前我也不觉得她有很大的压力,反倒是现在进了中学,压力变得巨大,天天担心历史不及格。

新睿 发表于 2-8-2011 09:50
其实今年有PSLE的妈妈们,不用太着急,只要孩子在前面几个班,能在中间偏上水平,稍作努力,考个250分左右 ...

其实,我也是说个大概,这不是要减压吗。要是严格按学校程度来分,我也没有研究过,并且我认为我的分析只适应中国来的孩子。中国孩子华文一定要保持高分,但是因为华文出题简单,作文靠背范文,一些新加坡孩子也能考到高分,所以就要在数学上拿到高分,而中国孩子提高数学成绩应该不是难事。如果这两科A*,其他两科A,那就是250+的分数。其实真不要自己吓自己,优秀的孩子是不少,但是普通学校的孩子,100分卷子靠考个几十分的比比皆是,毕竟普通学校的孩子多吧。所以相信自己的孩子,正常发挥就行了。

山谷无回声 发表于 2-8-2011 12:43
其实研究表明, 成功人群中, 90%以上的学习成绩中等偏下

理由和原因是-- 大约成绩比较好的学生, 生活 ...

把成绩不好说成成功的原因,这也太好玩了吧!
科技股的大佬,比如盖茨,各个成绩优异!哈哈!

山谷无回声 发表于 4-8-2011 10:40
Bill都没毕业---个案也没有统计意义

盖茨没有毕业,和成绩优异没有关系!
是他自己放弃,去追求自己的企业。去看看他的传记,就知道他在中学时有多强,不然哈佛本科可不是随便谁都能上的。
看来你是不玩美股的,去查查这些科技股大佬,当年个个是强人。

山谷无回声 发表于 4-8-2011 10:59
还是少数,10%之内-这个是西方的数据不是俺说的

发财的人更是少数中的少数!是不是就不用讲了!哈哈!

孩童阶段,学习是首要任务,把学习学好也是孩子必须做到的,运动,美术或音乐都是学习.孩子能认真尽力就可.

绝对不赞同什么孩子阶段就是玩,小动物尚且要学习捕食,何况我们人类.

孩童阶段学习,长大才能回报社会.

快考试了,该做的都做了,大家就要放轻松些。
看电视剧吧!
我推荐大家到YOUTUBE上看:《李春天的春天》宋丹丹演的。
看到楼下可以链到YOUTUBE,咱也试试。

是啊,正看呢!就是不喜欢宋丹丹的演法。  详情 回复 发表于 4-8-2011 13:59

都放松一点吧!但学习无用论我是反对的。

放松,放松。。。

希特勒对PSLE华文考试抱怨:  

希特勒拿到O-level成绩后:

发表回复