新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: bessiejlu

[养儿有方] 71楼母乳宝宝28月近自然离乳,交作业了

小狮租房
bessiejlu 发表于 2-8-2011 16:46
那我再说说母乳成分变化这件事情吧,大家肯定觉得悬,我曾经也是这样觉得。不过照旧是每天背奶回家,妈妈因 ...

你好。。。终于看到 有人提到冻奶腥味的问题了,很是激动啊。
我第二个月开始存冻奶,拿出来解冻后觉得很腥,第三个月挤出来的放冷藏的几乎没有什么腥味, 请问这个是正常的吗?

bdh
妈妈们也太伟大了,我打算母乳一周岁的,看到论坛里的妈妈们我改变主意,自然离乳遥遥无期:victory:

太鼓励我了,我这还在月子里,从来都没感觉到涨奶,每次宝宝吸完也不知道他饱了没有。但是我试着宝宝吸完自己挤但还是能挤出来又觉得还是能挤出来应该是吃饱了吧。吸奶器这两天还坏了。我也准备这几天开始全程挤出来,开发一下自己的奶量。羡慕别人每天都能喂饱宝宝后还能挤出来一些存货。

毛毛5101 发表于 4-2-2012 18:23
太鼓励我了,我这还在月子里,从来都没感觉到涨奶,每次宝宝吸完也不知道他饱了没有。但是我试着宝宝吸完自 ...

只要坚持,你也可以的,要相信自己!

虎家小猫 发表于 31-1-2012 18:18
我第二个月开始存冻奶,拿出来解冻后觉得 ...

我是第一个月就有存一些奶,但也不是特别多,因为第一个月宝宝老是大便,拉到小屁屁都烂了,妈妈说是我的奶水不好,所以宝宝才经常拉希,于是决定改喂奶粉试了三四天小屁屁好了,才开始慢慢又一天加一两次母乳来观察宝宝的反映,就在这期间存了一些奶冷冻了,所以就变成了母乳加奶粉两种,这时也到了宝宝第二个月的时候,宝宝不拉希,小屁屁也好了,想多喂点母乳,可这时奶水开始慢慢变少,于是取出了那些冻奶结果只喂了一次,发现有一种味道很难闻,也说不上是什么味,(冷时好好的,热了后就有那味)吓的我生怕宝宝有什么问题,一气之下全部倒掉浇花了,现在这样看来有那味是正常的呀??我就说嘛存了才刚一个月,难道就坏了!
现在是越来越没有奶了,一天都基本感觉不到什么涨奶,才刚三个月,我想已经到了要自动断奶时候了,看了上面的宝妈经历,让我又有信心了!!!

may0524 发表于 5-2-2012 00:33
我是第一个月就有存一些奶,但也不是特别多,因为第一个月宝宝老是大便,拉到小屁屁都烂了,妈妈说是我的 ...

是啊, 拿出来化冻后就觉得有股很大的腥味,不敢给宝宝喝。 不过坛子里其他妈妈也说有这样的问题,看来冻过的奶都会有点气味,有的宝宝会挑不爱吃。 冻奶就浪费了。
你家是双胞胎呀?羡慕哇

虎家小猫 发表于 6-2-2012 10:37
是啊, 拿出来化冻后就觉得有股很大的腥味,不敢给宝宝喝。 不过坛子里其他妈妈也说有这样的问题,看来冻 ...

是双胞胎,带着也辛苦呀!

虎家小猫 发表于 31-1-2012 18:18
我第二个月开始存冻奶,拿出来解冻后觉得 ...

你好,冻奶的腥味来自奶中的脂肪。脂肪在冷冻状态下就是那种腥味。对于一个月的小宝宝来说,最需要脂肪,所以其母乳中脂肪含量最大。但是一个月后就递减了。腥味也就变少了。
想我的奶,我妈每天都会试喝一口,开始时说很难喝,有点苦,冻的奶还有一股塑料味,我们都以为奶坏了。但到了差不多六个月,耐久没有那种特难喝的味道了,就是因为奶中的脂肪少了。
还有,你可以从冷藏奶中看到,脂肪遇冷会在上面凝结成厚厚的油脂,俗称奶皮子。这个皮子的厚度也是逐渐变薄的。也说明脂肪航量变少了。
配方奶也是模拟母乳这个过程,六个月后换成2号的,脂肪含量也变少。但是配方奶的配比是一定的,不像母乳那样量身定做。
所以不用担心。

毛毛5101 发表于 4-2-2012 18:23
太鼓励我了,我这还在月子里,从来都没感觉到涨奶,每次宝宝吸完也不知道他饱了没有。但是我试着宝宝吸完自 ...

不用太纠结看到的量啊。宝宝有吃就会多起来了。而且吸奶器没有宝宝能吸出来的多。

奶多的捷径是,先亲喂,喂空了,吸奶器挤,感觉没有了,赶紧喝热水然后再挤,再亲喂。按需要多次循环。

发表回复