新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: winterboylove

放空

屏蔽的那些字是,JI QING

小狮租房
LZ啊,你仔细想想,你妈妈的观点是100%正确的么?如果成功的控制钱卡就代表成功的控制了男人,那为什么会弄到现在要离婚的地步呢?
所以结论很简单,你妈妈那一套说法有问题。
看到过这样一句话:感情就像手里的沙,握得越紧,就漏得越快。
套用在夫妻的金钱分配上,是不是也是这样呢。
经济问题,是夫妻很常见的问题,你和老公现在已经有了很深的成见,归根到底是你的金钱观代表了某种控制欲,和强烈的不安全感。
如果你相信夫妻是同一体共命运,如果你相信夫妻关系是最亲密的家庭关系,你为什么不敢把卡还给他,让他支配几个月的家庭财政呢。

请再想一想手里的沙,握得越紧,就漏得越快。

+1,或建立共同account.... 不太明白交换工资卡的意义?  详情 回复 发表于 31-8-2011 11:30

我打这么多字是因为我妈妈也有很深的不安全感,她也是从小强烈教导我要掌控财政大权。而且她自己做到了。家里的房子存折都是她一个人的名字。
但我老公不想被没收财政大权,因为这个我和老公讨论了很多次。最后我们达成了一个折中的办法:开办公共账户,每个人把收入的50%按月打进公共账户里,算是家庭共同存款,买大件的钱从这里出。剩下的钱自己爱怎么花怎么花。
这是两个人的时候。后来有了宝宝,我就用自己的钱支付宝宝开支,老公自己的钱负担家庭水电之类的。有几次觉得不公平,宝宝花的钱太多了,我这里吃不消,就和老公提出来他也负责一部分。
我觉得因为钱产生的矛盾最终都是能解决的。关键其实不在钱,而在于彼此的信任。
楼主加油。希望可以听到你的好消息。

+1  详情 回复 发表于 5-9-2011 14:47

楼主,千万看宽点,不要想不开,每个人的生活都有压力,家家有本难念的经。有时候我也会很想不开,想的很悲观。 但是这就是生活,不要被自己悲观的情绪控制,坚强一点,想清楚什么才是对自己最重要的,如果和老公感情不好,能不能给彼此机会再试一下。家和万事兴,有时候退一步对大家都好。看你老公能不能体谅你。  你现在情绪很低落,容易做冲动的事情。找朋友谈谈心,或者和坛子里的姐妹说说

千万不要冲动辞职。
因为我就是前几天因为吵架,被他的话刺激得万念俱灰,然后想法跟你一模一样,想带着宝宝一走了之回中国。而且我真的什么都没想交了辞职信直接辞职了。那天下午我的同事们全部都蒙了,说太突然了。东西都没收拾,直接扔垃圾桶了。
辞职完虽然装得若无其事其实心里真的后悔的。那一刻,心里熬过去了也就过去了,我就是那一下电话里吵架吵架在办公室自己崩溃了,当时知道我状况的朋友使劲劝我无奈当时被刺激地万念俱灰,什么都坚持不下去了。我也不知道自己下一步怎么走,可是我很明确以自己的经历劝告LZ妈妈,千万想好下一。工作,对于自己才是最有效最能帮助自己的保障。

说的很对  详情 回复 发表于 13-9-2011 22:00

这男人真小气````分这么清楚还结个P的婚啊```其实他每个月能多你多少钱嘛```简单撒```把卡换回来就是了```但是家里每个月的开销他出```再规定每个月该花在宝宝身上的钱他都给一半,(给BB买任何东西都算)这样下来我就不信他的卡里能多出你多少钱了````

干嘛拿他那张破卡啊,拿他的卡结果要看他脸色花钱,不如自由的用自己的卡啊。。真奇怪。。交换工资卡,意义何在?  详情 回复 发表于 6-9-2011 03:47
非常同意  详情 回复 发表于 31-8-2011 01:09

shmilying 发表于 30-8-2011 22:03
LZ啊,你仔细想想,你妈妈的观点是100%正确的么?如果成功的控制钱卡就代表成功的控制了男人,那为什么会弄 ...

写的好,夫妻信任很重要的。。。

干嘛要管他的钱啊? 家里大大小小开支都让他负责好了,柴米油盐酱醋茶让他去打理。算计到他最后剩不到几百块,买不了什么东西给自己,没有钱出去包二奶。 到那时候他就要来求你,帮忙出这个钱那个钱,那时候你就可以真的牛了! 自己的钱自己卡着,爱买什么买什么。 他管不着! :victory:
最重要的是,一定要提升自己,让自己挣多一点,女人只有自强自立,才可以蔑视男人!

不只是“才不会被男人看不起”这样的程度,要高一点,蔑视!!!!! 鄙视!!!!!

为什么要管老公的钱呢。我们各管各的,家里的开销老公来,自己的钱爱怎么花就怎么花。有什么大不了的,到头来你们家的钱还不是你们家的。;P

--

发表回复