新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 818我在新加坡遭遇的极品房东

压抑许久的不快,顷刻间想爆发了。。。真的很想八一八我在新家坡遭遇的极品房东。。。
  首先从我的第一个房东说起吧,7月1号那天晚上六点半,飞机降落在了新加坡樟宜机场,下了飞机,从机场直接打车到了我托朋友租住的房间,Jurong west street 24,271D,15-66,房东的电话是。初次来到新加坡,看到郁郁葱葱的街景,心里面还是充满期待的。。。接下来就是和房东办租房手续,房东是一个看起来还算面善的30多岁的男的,大连人,还有老婆和一个2岁多的女儿。进了房间,我发现宽大的窗户没有窗帘,就说能不能帮我挂一个帘子,太阳那么强,而且没个帘子,总会觉得没有安全感,房东就直接说,“你这人怎么事事的,你看看哪个人像你那样,一来就要求这要求那的”。晕,实在让人无语。。。接下来发生的事情,更是觉得无语。。。
  房东的房子一共4间,一间master room供房东自己使用,3间common room租给3个房客,其中2间是有空调的,一间是没有空调的,我所住的那间有空调,当时租时谈好了的,一间没空调的水电费30新元,剩余水电费其余3家平摊,等到月底结算的时候,房东上午给我发的信息需要我交水电费的数额还是按照原先约定计算的,可是等到晚上回去交时,又完全是另外一种算法了,就是那30新元压根不扣了,说因为那间没空调,用不了多少水电的,就不计算了。我当时没表态,回到房间后越想越觉得太欺负人了,就发信息给他说这样不合适吧,多少还是会用点水电的吧。。。人家回的是大家在一起要和气,不要太为这种小事计较的。。。哦,卖糕的,好像我才是不和谐的因素,谁不知道那间没有空调的住的是你表妹啊,占了便宜还说别人的不是。。。
  在新加坡租房子,还是蛮贵的。合租不好租,所以就只好租个单间自己奢侈一下了,所有加起来要将近750新元(房租是550新,水电网每个月要均摊100多新币,每天上下班公交50新),吃饭每月300新元,我的生活费是1200新元,很多人劝我说自己发帖找个合租的吧,一想到房东那凶凶的样子,我还是退缩了,算了吧,还是不要惹这种麻烦了,可是周围朋友经常提醒我说还是找个合租的吧,能省就省一点,而且自己住蛮孤单的。所以我就鼓足勇气,给房东发了个短信,大意是我的生活费有些紧张,能不能允许我再找个合租的一起分担房费。。。过了很长时间,房东的电话打过来了,在电话里,就在电话里,房东大吼:“你来第一天我就觉得你这人事事的,你要是不愿意住你就走”,我知道,我要是走了,一个月的押金还在房东手里,我怎么走,走了就白损失了,所以我又耐着性子说我确实有些困难,请再考虑一下,房东又接着在电话里吼,就像一条疯狗一样(说这句话时,我觉得用这句话描述他再恰当不过了,请原谅我的粗俗,我不知道还有什么语言能这么贴切的描述他。。。),我眼泪在眼睛里打转,但又什么都不敢说,然后,房东把话锋一转说,这样吧,要租可以,房租再多加100新,增加一个人要增加许多水费电费的,我说那我们的水电网以前不是一直按房间算的吗?你们一家三口人不是也没按三份交啊,那人又生气的说,我们三口人也只用一个空调,水费也多花不了几个钱,晕,好吧,彻底服你了!你的逻辑未免太混乱了吧。。。考虑到毕竟还是能省一点,我没再理论,答应了。。。接下来,发生了更悲摧的事情。。。
   新来的室友是NTU的大三学生,90后,我们相处非常融洽,每天晚上下班后还有个人聊聊天,觉得生活突然变得蛮美好的。。。有天晚上,我正躺在床上上网,她进来了,突然,那个房东闯了过来,冲着我室友大吼:“你这人怎么一点规矩都不懂,你看看哪个人像你那样,关门那么大声,我已经忍你很久了。。。”好吧,这位极品的房东,除了和家人之外,他好像压根不会说话,只会吼。。。我室友住了二十天后,由于学校分到了宿舍,所以就搬走了。正好有个朋友的课题组9月1号要从国内过来一个公派的女生,我就提议说,干脆和我合租算了,省得我再去找了,朋友正好要去帮她找房子,所以就觉得也蛮好的,我想既然房东已经同意我出租了,应该没什么变化了,所以,过了几天,也就是快到9月1号的时候,我才无意间和房东太太提起这回事,她说这个要和她LG商量,然后就进了她们自己的房间,过了一会,我听到有人开门后房门被重重关上的声音,然后,房东黑着脸,看都不看我一眼,大声吼道:你过来!然后一屁股就坐到了客厅沙发上,我吓坏了,觉得一场暴风雨又要来临了。他冲我大吼:“你知道你上次找的那个合租的给我添了多少麻烦吗?你知道她关门的声音有多大吗(天地良心,我从来没发觉。。。),这是我家(这句话吼得天花板都想要掉下来了。。。),你不愿意住你可以走。。。”。我一字一句的说:这房子当初也是你们同意找合租的,你这样子,我不找就是了,请你学会尊重别人。。。说完我直接往我房间走去。房东太太在旁边说:“你要是不愿意住,就把这房子转租给别人吧,我们把押金退给你。。。
  既然他们可以允许我转租出去,接下来就是在论坛上发帖出租房子,然后就是在出租房屋信息里找自己想要租的房子,通过一天的忙碌,终于如愿以偿,把房子原价出租出去,自己也找到房子了。当一个人提着重重的行李,在火辣辣的太阳的炙烤下,步履蹒跚地走在大街上时,不知道为什么,自己觉得格外的快乐和轻松。。。
  新房东家离原来的房东只有几百米的距离,在Jurong west street 81,BLK865,04-569,房东的电话是,先说说新房东一家吧,是福建厦门人,房东是一个在NTU上学的大三的学生(属于专升本一类的,所以大学已读了6年了),有一个怀孕的太太不爱说话,还有一个就是房东的母亲,一个超爱说话的50多岁的老太太。说实话,我对新生活还是充满期待的,我热情地和他们打招呼,拿了巧克力给他们吃,还拿了一大袋西红柿,这个本来想生吃的,发现生吃不太好吃,就说给你们做西红柿炒鸡蛋时用吧,他们很开心的收下了。。。到了下午5点多了,他们对我说,你不要去外面吃饭了,就在家里一起吃吧,你拿了吃的给我们我们都收下了,你也不要客气了。我坚持说不行,我还是出去吃吧,给你们的东西不值什么钱的,你们这么好我真的很过意不去。。。他们坚持一定要我和他们一起吃饭,盛情难却,带着感激的心情,坐下来和他们一起吃了晚饭,真的觉得自己是遇到了好人了。。。
  接下来的事情,却让我觉得很无语了。。。等到晚上七八点的时候,我抱了一堆衣服扔进洗衣机里洗,房东老太太突然冲我走了过来,说你怎么晚上洗衣服啊,新加坡的水啊,电啊,蛮贵的,尤其到晚上更贵,我儿子都不敢晚上洗衣服的。然后又问我要洗的衣服多不多,我不知她什么意思,就随口说,不太多。。。她生气地说,衣服不太多怎么就往洗衣机里扔啊,那样很费水的,一定要攒一大堆才能洗,他们其他房客都是一星期洗一次的,我说还好,也有七八件了。她又说,这我就该说你了,没有一个人像你一样,来第一天就洗衣服的,你在原来房东那里,本来都要搬走了,就应该用他们的水把衣服洗好了再过来。我赶忙解释说,我这几天事情比较多,所以没来得及洗。。。
  早上醒来,第一件事情是去卫生间,经过客厅时,老太太已经起来在那里晃悠了,我礼貌性地打了个招呼,进卫生间,刷牙洗脸梳头。。。不到5分钟,一切都OK,冲出卫生间,老太太已经虎着脸,生气地说,你去个卫生间要去那么久吗?我晕,我晕,我晕晕晕。。。   
  赶快逃出去吧,再也不想在这个房间多待了。所以,8点多,收拾收拾电脑包,逃到了校园里,虽然今天是周末,虽然因为这一周装修,实验室封了,办公室封了,虽然我不知道我要去哪里,但我再也不想在那个房间多待一分钟了,很多人都把出租屋称家,说回租屋是回家,我怎么只有寄人篱下的感觉。。。虽然我是付了昂贵的租金,虽然我是他们的房客,怎么我一点都没有觉得那是我的窝。。。在外面随便找了地方晃荡了一天,去超市买了吃的,水果、面包和牛奶,在晚上8点多的时候,我回到了我的房间,老太太在看电视,我在整理我的东西,该放的牛奶面包放进了冰箱,随手摸我刚开袋的共重400g的巧克力,一摸,大吃一惊,里面只剩下几颗了,我明明记得我开袋后只吃了两三颗,加上昨晚送给他们的5颗,剩下还有一大袋子,那可是近400g的东西哦。卖糕的,真是太可笑了。。。正在疑惑我的巧克力为什么像长了翅膀一样飞走了时。。。老太太又发话了,说你怎么一次买这么多东西呢。天地良心,我只买了两袋面包,两个火龙果,一盒牛奶和两小瓶饮料,我就耐心的说,阿姨,冰箱是不太费电的,我一般一周只去超市一次,我的东西也没那么多。。。她阴阴的说,其他人都是一天买一次的,你这样,别人怎么放啊?我。。。我不知道说什么好啊,我明明看见冰箱里还有很多空间,而且里面还塞了很多瓶啤酒。。。我索性就把东西都拿出来了,对她说,算了,阿姨,我不放了,这个不冰也可以,嘴上这样说,实际上心想,不放更好,要是放进去,还不又成了公家的了。。。。
  这就是我在新加坡房东家里遇到的极品人极品事,我一直反思自己,难道我这人就长得这么不受人待见吗?夜深了还是不想睡,想家了。。。就在这时,房东老太太推开了我的房门,问我的电话能不能借给她打个电话,我帮她拨通了号码,是她女儿的,国际长途,老太太打了7分多钟,合人RMB近5元,真是无语啊。。。呵呵呵。。。
   早上醒来,今天是星期日,房东的太太生孩子住进了医院,老太太要过去照顾,他们都走了,走之前让我帮她照顾家里。。。喧闹的房间突然安静了,好了,今天可以在房间里待待了,难有的清净,我开心地跑进跑出,内心有种说不出的轻松和欢快,这种自由、轻松和幸福,对于别人来说可以信手拈来,对于我来说,却那么的稀缺和珍贵。。。等到中午,老太太和儿子回来了,突然,老太太闯进我的房间,阴沉着脸说,你这样总待在家里不出去,水啊电啊都很费钱的,你就需要多交房租了,我儿媳今天生孩子,一下子要交8000新(合4万多RMB),我们真的没钱了。。。TMD(请原谅我,我真的想骂人了。。。你们以为我是取款机啊!)当初我租房子时说好了的,我说1号到7号之间NTU的实验室和办公室因为装修都封了,到8号才正式上班,我没地方去,所以可能待在房间的时间多一些,他们一个劲的说没关系,现在又给我来这一手,况且我昨天已经在外面晃荡了12个小时才回来的,今天是周日,刚待了没多久,就和我这样。。。我收拾收拾东西,意识恍惚地走出了房门,一个人走在空空的小道上,连日来的委屈,伤痛顷刻间爆发了。。。我像个孩子一样,放声大哭。。。全然不顾远处行人诧异的眼光。。。
  抹干眼泪,我还要继续我的日子。。。如果你爱一个人,你送他去新加坡吧,因为那里有人性化的管理,先进的科技,漂亮的城市风景,是超级安全的犯罪率极低的国度。。。如果你恨一个人,你还是送他去新加坡吧,因为那里也有超级极品的房东,有压力超大的生活方式。。。
  真的想家了。。。

我晕,你怎么会碰到这样的房东啊?劝你赶紧换个没有房东的屋子住,要多自在就多自在,何必在那受气  详情 回复 发表于 5-10-2011 13:39
坚强点吧...谁出来都有这样的过程的...  详情 回复 发表于 5-10-2011 02:14
白浪河,女王,这么好的文章不给人家精华,天理不容啊~~~!!!  详情 回复 发表于 29-9-2011 23:19
小狮租房
哪都是一样的,但也有好人,真的,希望您认真思考,尽量早点找到工作,调整自己心态,适应生活!坚持呀!努力了,就无所谓,这是一种经历,我真的鼓励您!

真感 发表于 27-9-2011 09:18
哪都是一样的,但也有好人,真的,希望您认真思考,尽量早点找到工作,调整自己心态,适应生活!坚持呀!努 ...

谢谢你!是啊,人间自有真情在。。。

其实还是有很多好房东的,不行就换一家。

好长,我都木有看。。。搬家才是王道。

楼主会遇到这么多不幸最大的问题不过两点:
1.和房东一起住
2.找中国人房东
当然悲剧

我住的房东阿姨经常往我们冰箱里放水果,偶尔还能喝到房东炖的排骨汤。。。

分人啦  你还是找别家把  别那样委屈自己!

我也是房东,我的房子曾经租过,我也是中国人,但我不会这样。都是一个国家过来的,至于这么变态么。

我一字不漏的看完了,真的!如果住的不开心就搬吧!真的没必要去委屈自己,好房东还是有的。

建议你找年轻点的房东,或者是二手房东,基本上不会那么斤斤计较。

其实最重要的是自己的心态,正所谓心若冰清山崩不惊。我刚刚来的时候是找房屋中介,是住马来人家里。。。那个惨啊。。我就不多说了。住一个礼拜就和房东说不好意思我下个月要搬家。。所以,好生活自己创造!像我现在就找到好房子,相信你也能找到的。

发表回复