新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: dingding1727

[狮城水库] 818我在新加坡遭遇的极品房东

这样的极品房东怎么做到的。佩服。悲催

小狮租房
搬家吧,别委屈自己了

同情啊!!!!还是找人租个整套的然后再分摊房租吧

表示同情,寄人篱下的感觉真的不好。
极品太多了。

- -搬家吧少年

zy123 发表于 29-9-2011 16:42
没房东的房子才叫不敢住啊,那个肮脏才叫恐怖。我喜欢跟房东住,至少他们会打扫。自己小心点,别给人添麻 ...

噢,你说的也是,还好我家每周固定打扫两次
房东不住一起,自由实在太可贵了~~~

林黛玉住亲戚家说过 '' 不能多说一句话, 不能多走一步路 ''
租的房子不能跟家比,  在新加坡是讲法律的,  你最好在租房合同签之前写好你的条件, 看清楚, 问清楚. 不要担心房东不还你押金, 或担心房东觉得你事多不租给你, 他们也是怕你住进去给他们找好多麻烦,尤其是那些没什么社会经验的,单纯的学生. 只要你租的合法, 没破坏, 你去报警, 他们就怕了.  
我印象中, 新加坡人比较节省, 要出租的人, 无论是哪国的,  都想多赚点,  根早晚没关,,, 如果你出租自己的房间, 难道你喜欢别人只放一两三件衣服在你的洗衣机么?  如果那洗衣机常用电坏了, 你的押金不就赔了?  
要找有窗帘和你心里想的那种房间价格通常贵, 但不一定值得, 因为你走前, 如果那房间里有任何东西, 有点坏了, 或脏了你没清洗干净, 好多爱干净的房东比较挑剔,他们就会找事, 扣钱.  所以最好那里的东西是简单的,, 重要的有就好.
安宁的新加坡不想中国事多, 他们特喜欢投诉一些小事, 就因为这国家是较讲道理的.  你最好看电脑带耳机, 就算房东不在乎, 邻居在乎, 投诉, 你可能真不能住, 还给房东机会找扣你押金的机会.

其实你的情况算小的了, 没多长几个心眼, 如果你是PR, 你可以租一整套,在转租, 然后你对你的房客好, 根他们多接触, 你看他们会不会占你便宜,然后有事赖你?

没几个自觉的人, 给好的建议, 对他人好点, 人家还觉得你好欺负呢, 觉得自己懂很多。。。
人多是非多,,, 还好新加坡比较认钱。

dingding1727 发表于 29-9-2011 16:02
谢谢大家的关心,我现在已经回国了,近期不会再去了。。。

可能有很多比你能的人,他们可能连出国的机会都没有,只能跟身边的人才争。
多想自己比别人幸运的。 也许在外国最大的问题就是想家, 根外人住,不习惯。
如果你在来新加坡租,如果能的话, 你可以租整套 ,一房一厅的,也许活得比较自在。

Bjc 发表于 29-9-2011 17:11
好惨呀.......其实找房子找没房东的最好
好像我现在,有房东而且是睡在客厅的...
刚开始我说了我怕黑晚上我 ...

在新加坡, 大部分出租厅的是违法的, 你也可以威胁房东,你的合约是那家公司签的?

丰筝 发表于 30-9-2011 10:35
林黛玉住亲戚家说过 '' 不能多说一句话, 不能多走一步路 ''
租的房子不能跟家比,  在新加坡是讲法律的,  你 ...

我觉得我在房东家里真的是“不能多说一句话, 不能多走一步路”,有时候连厕所都能少去就少去,我说到第一个房东的问题,不是想说他不给我提供窗帘,也不是想说他指责我室友关门声音大不对,更不是指责他不愿意让我找合租的不好,我只是想说,他真的没学会怎么尊重别人,稍微不顺他意就大吼大叫。。。我觉得自己做人一点尊严都没有了。。。必须得承认,相比于第二家房东老太太的极品小气,第一家房东在生活细节上,用水用电用冰箱上还是没有干涉过我,原则上还是比较自由一些的,但是,不知道为什么,我对第一个房东的恨远远超过了极端小气的第二个房东,想来想去,也许是因为在他家里我活得真的不像个人。。。

发表回复