新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: sgcn007

[中学] 第2、3梯队中学大家聊

sgcn007 发表于 30-9-2011 21:43
[/url]汗。。。斑竹谬赞了   我其实是偷了点懒站在了前人的肩膀上,置顶帖里有一个ilovep ...

真是一个实诚的童鞋~~~

一个小小表扬,你默默领受了不就行了么
怎么说都是很有心的好童鞋,
惦着广大的中下贫农们
所以啊,要理直气壮的接受表扬~~~

呵呵,接受斑竹“惦着贫下中农”的表扬,不过可不敢贪人之功领空饷啊~  详情 回复 发表于 30-9-2011 22:35

小狮租房
orchestra 发表于 30-9-2011 21:43
你说的话很有道理。
家长总是要在理想和现实间做两难的抉择,
孩子本身有很好的音乐基础又非常渴望深入学 ...

如果打算JC选读音乐特选课程的话,也许高级音乐有用呢?申请这种特选课程,好像还可以额外多扣2分奖励分的。

sgcn007 发表于 30-9-2011 20:42
有6个学校可选,还可以再多选几个备胎呀。

我是想,如果不能进直通车的学校,就选者离家近的学校。。

家近是“王道”啊。。

应该就是武吉斑让政府中学了。。。

几所一流学校里,南洋女中不算远。:D,bus 76二十分钟。  详情 回复 发表于 1-10-2011 10:23

女儿发挥正常就可进中正分校,(资质平平,后天不勤)

一不小心,就落个楼下那个中学,去年才收两百零七。

再严重不小心,就找个录取线一八八的学校,还没看好。

说实在的,如果连楼下那中学都进不了,让她自己找学校去,我不想再花那精力。

别这么说,也许孩子超水平发挥给你惊喜呢。我家老二当初校内考试,从来没有达到过PSLE的分数。  详情 回复 发表于 3-10-2011 13:17

欢迎好运 发表于 30-9-2011 23:19
女儿发挥正常就可进中正分校,(资质平平,后天不勤)

一不小心,就落个楼下那个中学,去年才收两百零七。 ...

中正分校去年考得相当不错,从BAND 5 上升到 BAND 3了,今年的COP很有可能看涨。

别涨太高了呀,
我鼓励女儿好好考,进义道,
女儿说,她喜欢中正。
能不能进去,看她数学了,伸缩性太大了。

陪读娘娘 发表于 30-9-2011 22:12
我是想,如果不能进直通车的学校,就选者离家近的学校。。

家近是“王道”啊。。

以娘娘家闺女的成绩,怎么都能进武中。去年截分点好象是243附近。
武中校风蛮严谨的,附近邻居的孩子上不了直通车的基本上首选都是武中。他们这两年在全国科学竞赛和机器人比赛中都有相当出色的成绩,理科很强。

对门邻居家大儿子在克兰芝中学读普通学术班。他们学校校风也还不错,老师也抓得紧。用我邻居当时选学校的说法就是,不管怎么都不可以上CCK Sec,我时常看见CCK Sec的小情侣们手拉手到处游荡,有时候早上五点下去跑步还看见流涟在下面游乐场应该是通宵没回家的孩子,惊~

寂寞有害 发表于 30-9-2011 20:51
支持好贴。我们家在兀兰,当时儿子选校时就沿着北线地铁线找,对这一线的学校有点了解。当然最好的是碧山的 ...
支持好贴。我们家在兀兰,当时儿子选校时就沿着北线地铁线找,对这一线的学校有点了解。当然最好的是碧山的RI,进不了就可以选红茂桥的安德逊中学,或者碧山的公教中学,两所学校取分相近的话,男孩子选公教多好啊,总理的母校,双语都出色,交通方便,地铁下来走几分钟就到了。可是儿子班里很多250分数段的男孩却还是选安德逊了,原因是安德逊是混校,可以拍拖。
接着这个写。安德逊中学在两个地铁站中间,应该都可以走到,不过都不算近,我们去看过。儿子一看就不喜欢,因为在组屋区中,太像邻里学校了。当然安德逊中学和公教中学的O水准成绩都是一直保持很好的,在第一档。如果分数落在这个分数段,我们会很高兴地选公教了。
如果跟250还有距离,240+则可以考虑武吉班让政府中学,这也是一所非常好的学校,娘娘不要把它混到邻里中学一起谈啊,当然你的女儿应该可以考得更好的。
接着就是230+的学校,北线上的中正分校和长老会中学都不错。而且交通非常方便。当然首选是中正分校。虽然是分校,也算是名校啊,成绩校风都不错,白色的校服,也很像名校。长老会中学就在杨厝港地铁站对面,上学太方便了。

研究到230分的时候,儿子觉得有把握了,就没有再研究,不过我注意到了在北部的邻里中学中,有两所近几年的的进步很快,COP已经接近230分了。就是兀兰的Riverside和义顺的Yishun Town。邻里中学和邻里中学还是不一样的,认真办学,成绩出来了,就能吸引到好学生,也就越办越好,COP就高了。

这是我对住在北部的中学的一些了解,请大家也谈谈其他的地区的学校。

我在北部,这个对我很有用。 谢谢!  详情 回复 发表于 1-10-2011 17:59
写的真好!赞!  详情 回复 发表于 1-10-2011 14:32
你们简直都太有研究了,我是糊涂着过来的。  详情 回复 发表于 1-10-2011 12:13

严重感谢各位的给力的信息。。
孩子因为数学没有考出感觉,现正抓紧复习科学,下星期二考。。。
如果科学和华文发挥正常,进武中应该没有问题的。。。

其实我心里还是希望孩子能进直通车。。
但想想如果真就没有那个实力,进了直通车,应该也是很辛苦的。。这样想心情好多了

情况和你很像,关注四德呢。  详情 回复 发表于 1-10-2011 17:59

陪读娘娘 发表于 30-9-2011 18:16
四德和维多利亚今年不是直通车了吗?
严重关注。。。

好贴,真心感谢楼主的热心肠。

去年去四德的开放日,得知她们的直通车也只是针对成绩好的前50的学生,并不是所有的学生,至少直通车的第一年是这样的,以后的就不太清楚。感觉硬件上四德是不错的,新翻新的校园,只是交通相当的不方便。

发表回复