新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: sgcn007

[中学] 第2、3梯队中学大家聊

bluesky88 发表于 30-9-2011 21:50
如果真的喜欢音乐,丢掉历史也未尝不可。该学的东西太多,应付不来的。我孩子当时多一门美术,所以就少选 ...

已经和孩子再商量了,
让她再确定几个问题,
然后由她自己决定历史、高级音乐二选一。
其实她现在最希望选读十门课,
我和学校的态度一样,
坚决不鼓励。
谢谢你的经验分享!
真的给了我不同的考虑视角~~~

小狮租房
sgcn007 发表于 30-9-2011 21:59
如果打算JC选读音乐特选课程的话,也许高级音乐有用呢?申请这种特选课程,好像还可以额外多扣2分奖励分 ...

我对音乐特选课程一无所知,
惭愧啊

话说你家孩子真是有个性啊,
也给了我很多鼓励~~~
谢谢版亲!

sgcn007 发表于 1-10-2011 20:01
克信女中一直是出色的。其实非直通车中学里有资格招收中国来的MOE奖学金学生的,都可以算小牛,基本都在B ...

我家孩子的学校也有招奖学金学生的,
只不过都是从二线省市中学招来的,
好像成绩不如那些顶尖中学的孩子们。

orchestra 发表于 3-10-2011 12:06
我对音乐特选课程一无所知,
惭愧啊

音乐特选课程问答在这里:
http://www.moe.gov.sg/education/programmes/elective-programmes/files/music-elective-programme.pdf

如果孩子对音乐比对历史更感兴趣,并且有把握考得更好,不选历史也无大碍。说句不好听的,读历史教科书能了解啥历史啊。

不过我上面说的JC奖励分把音乐特选(MEP)和语文特选(CLEP/MLEP)搞混了,貌似音乐特选(MEP)在申请JC时没有bonus points。
臊瑞啊

sgcn007 发表于 3-10-2011 13:10
音乐特选课程问答在这里:
http://www.moe.gov.sg/education/programmes/elective-programmes/files/musi ...

回来让我家丫丫好好看看你提供的链接,
   供她参考吧。。
   谢谢版亲!

哦对了,选高级音乐有一点要考虑:会不会占用大量时间?我只知道美术画样稿攒profile很费时间的。  详情 回复 发表于 3-10-2011 17:49

收录明年用.

期盼有东面学校的更多信息.

orchestra 发表于 3-10-2011 15:47
回来让我家丫丫好好看看你提供的链接,
   供她参考吧。。
   谢谢版亲!

关于O-level Music的帖子: http://forums.sgclub.com/singapore/o_level_music_282729.html

Information on L1R5/L1R4 Computation:

L1R5: For Admission into Junior Colleges

L1
: First Language – English/Higher Mother Tongue

R5 :
Relevant Subject 1 – Humanities / Higher Art / Higher  Music
Relevant Subject 2 – Mathematics / Science
Relevant Subject 3 – Humanities / Higher Art / Higher Music / Mathematics / Science
Relevant Subject 4 – Any GCE ‘O’ level subject (except Religious Knowledge)
Relevant Subject 5 – Any GCE ‘O’ level subject (except Religious Knowledge)

L1R4: For Admission into Centralised Institute

L1 : First Language – English/Higher Mother Tongue

R4 :
Relevant Subject 1 – Humanities / Higher Art / Higher Music
Relevant Subject 2 – Humanities / Higher Art / Higher Music / Mathematics / Science
Relevant Subject 3 – Any GCE ‘O’ level subject (except Religious Knowledge) or CCA
Relevant Subject 4 – Any GCE ‘O’ level subject (except Religious Knowledge) or CCA

jjrchome 发表于 4-10-2011 10:15
关于O-level Music的帖子: http://forums.sgclub.com/singapore/o_level_music_282729.html

Information ...

谢谢J版提供的链接,
这里面主要讨论音乐课程的学习,
和高级音乐课程还有一些不同,
让我家丫头好好看看,
供她参考吧。

春满月圆 发表于 30-9-2011 21:35
西部的学校我有点了解~~~

240分到250分这个分数段

谢谢!很有参考价值!请问武吉巴督中学如何?就在我家门口.孩子去了那里会不会考不上高中,直接上理工学院了?我的孩子特别操心,英文很差,数学不稳定,华文和科学我要经常帮她复习,还是感觉她一会懂一会不懂 .

武吉巴督中学在新加坡中学榜里排名中上,2010年PSLE COP是223,2009年是221, 2008年是227.

这所中学快捷源流的孩子每年有近30%考入初院(多数是去先驱初院和裕廊初院),剩下的绝大多数也能进理工学院。

武吉巴督中学附近的Kranji  Secondary School和Swiss Cottage Secondary Schoo也不错, 你也可以考虑一下。

发表回复