新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: sgcn007

[中学] 第2、3梯队中学大家聊

jjrchome 发表于 12-10-2011 12:00
武吉巴督中学在新加坡中学榜里排名中上,2010年PSLE COP是223,2009年是221, 2008年是227.

这所中学快捷 ...

谢谢!讲得好详细!孩子的主要问题是态度散漫,不求甚解,怕用功,不肯背单词,文章根本背不下来,所以成绩上不去.虽然刚从中国来一年多,华文却也都考得乱七八糟,一看作文,错别字百出,语句也不通顺.一般25/40.而且,也听不进我劝她好好读书的良言,所以,可能决定了她读不好书,前途堪忧!尤其是在新加坡这样一个环境,老师又不像中国那样抓紧,孩子的自由度很高,像她这样散漫是吃很大亏的.每次考试前我都和她一起复习背诵,考试还能到班里中上等(普通班),可是我真的感觉很疲惫了,估计就放手让她考这种三流中学了.真没料想到自己的孩子会是这种档次,不过前两天听说有一对清华大学毕业的朋友夫妇孩子是弱智,父母也是没什么办法,没辙!只能认了.

小狮租房
寂寞有害 发表于 1-10-2011 10:53
接着这个写。安德逊中学在两个地铁站中间,应该都可以走到,不过都不算近,我们去看过。儿子一看就不喜欢 ...

这个写得好呀!我儿子今年小二,考PSLE时,我们要搬到义顺去, 以为只有RI, 那要很努力,还不一定可以去,心里很压抑哦!看到这个帖子好,还有很多选择。。开心。选个男女混校的

maoru 发表于 12-10-2011 13:09
谢谢!讲得好详细!孩子的主要问题是态度散漫,不求甚解,怕用功,不肯背单词,文章根本背不下来,所以成绩上不 ...

别这样说孩子吧~~

有的孩子早开窍,有的晚点
陪着孩子一起努力
只要她一直在进步
就是最大的成长~~~

邻里学校
照样有优秀的孩子~~~

maoru 发表于 12-10-2011 13:09
谢谢!讲得好详细!孩子的主要问题是态度散漫,不求甚解,怕用功,不肯背单词,文章根本背不下来,所以成绩上不 ...

楼上说的对!

我朋友的女儿就是武吉巴督中学毕业的,现在她在国外一所很不错的大学修读硕士,她大学的同学里有莱佛士华中的,还有北大清华的。。。

而且,武吉巴督中学并不是什么三流学校,无论从哪一方面来讲都可以算是中上。

第二梯队中Band 1的Victoria是不错的选择。
东部的传统英校(男校);
纳丹总统的母校;
O level成绩亮眼;
足球厉害;
学费跟德明差不多,省银子;
入学后有兴趣学AEP的,都先收进去,学一段时间再选择;

最最重要的是:
O level 毕业,升维多利亚初院可照顾2分。这一点比其他同等中学要占优势多了。
所以去年在KIASU那边潜水的时候,看到那些家长们,如果儿子考240多上不了IP,都选择了这所。

还有给妈妈们的福利:校长又年轻又帅~~~(相对于其他名校)

专家,有没有东面女校的资料?  详情 回复 发表于 14-10-2011 17:24
维多利亚初院还有一大批SM1学生,那些成绩出色但没考上莱佛士华中的孩子几乎都选择了这所学校。  详情 回复 发表于 12-10-2011 17:47

维多利亚初院没有IP以前是前四?

CD88 发表于 12-10-2011 17:43
第二梯队中Band 1的Victoria是不错的选择。
东部的传统英校(男校);
纳丹总统的母校;

在7、8年前没有直通车的时代,维初一直在JC中位居老三,后来NJC、ACSI乃至德民立化等纷纷开通直通车之后,维初才没那么风光了。现在维中和四德也开通升维初的直通车,估计两中学的COP也会见长,去年四德已经比前年长了好几分了。

好像直通车从2013年那批才开始吧,现在暂时前50名直通而已。

2013是指入学年算?  详情 回复 发表于 14-10-2011 17:15
预期之下,架不住水涨船高呀  详情 回复 发表于 14-10-2011 16:23

yzyi  求回答,南华TOP20%的“O”水准毕业生,会考到怎样的初院?  

据我所知
仅去年,南华就有70多,还是110多个(有点记不清楚了)
考进了国家处级学院~~~

啊,有这么多吗?  详情 回复 发表于 14-10-2011 20:45

春满月圆 发表于 14-10-2011 14:15
yzyi  求回答,南华TOP20%的“O”水准毕业生,会考到怎样的初院?  

据我所知

我也补充一个,我有朋友的孩子,以前在南华可能都排不到top20%,考O成绩却很不错,去年进了NJC,不过最后一年是家长花了大价钱强力进补,门门补习。

发表回复