新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: sgcn007

[中学] 第2、3梯队中学大家聊

CD88 好像直通车从2013年那批才开始吧,现在暂时前50名直通而已。
yuebaby 2013是指入学年算? 发表于 2 小时前

四德和维多利亚的直通车是从今年的小六生 (2012年中一) 开始,  

50个直通车名额是针对这两所学校2013年中三的学生(去年的小六毕业生),
详情见, http://www.moe.gov.sg/media/pres ... athways-annex-b.pdf

谢谢!  详情 回复 发表于 17-10-2011 09:11

小狮租房
请问懂行的,o水准考初院是按L1R5来计算分数,
maths和A maths的成绩是不是一定要计算的?
有没有别的科目代替?
女儿的数学成绩总是令我头痛。

晴、安之妈 发表于 21-10-2011 16:58
请问懂行的,o水准考初院是按L1R5来计算分数,
maths和A maths的成绩是不是一定要计算的?
有没有别的科目 ...

Subject Components for L1R5
L1R5: For 2-Year Pre-U Course
L1First LanguageEnglish/Higher MT
R5Relevant Subject 1Humanities/Higher Art/Higher Music/MSP/CSP/Bahasa Indonesia
Relevant Subject 2Mathematics/Science
Relevant Subject 3Humanities/Higher Art/Higher Music/Mathematics/Science/MSP/CSP/Bahasa Indonesia
Relevant Subject 4Any GCE O Level subjects (excluding Religious Knowledge and CCA)
Relevant Subject 5Any GCE O Level subjects (excluding Religious Knowledge and CCA)
Art and Higher Art can be used as one of the relevant subjects.

摘自中正中学(义顺)网站

太感谢了!  详情 回复 发表于 21-10-2011 17:36

请行家帮忙解答:
我女儿中三年尾要参加中四O水准快捷华文考试,
如果成绩拿到A1,在中四时可以拿快捷华文的成绩算分吗?
再另外的帖子里看到版主说可以,但我女儿说不可以,
只能拿中四高华的成绩。
请问,中三拿到中四快捷华文的成绩对升JC有什么用?
谢谢!

如果要替代英文的话,就要用高华的成绩,那么普通华文就不计分了。

寂寞有害 发表于 29-10-2011 19:40
如果要替代英文的话,就要用高华的成绩,那么普通华文就不计分了。

谢谢答复!
如果不替代英文,高华成绩是不是派不上用场?
只能在总分上减两分?
普华成绩就是无用了,是吗?

晴、安之妈 发表于 29-10-2011 20:41
谢谢答复!
如果不替代英文,高华成绩是不是派不上用场?
只能在总分上减两分?

如果高华不替代英文:
1. 不作记分科目,只算额外的奖励分,

2.  普通华文可算R5中的一门记分.

可以同时选高级华文和普通华文?  详情 回复 发表于 2-11-2011 10:36
谢谢解答,太有用的信息。  详情 回复 发表于 30-10-2011 16:46

yzyi  可以同时选高级华文和普通华文?  发表于 1 小时前
可以,但是有条件的。如果是本地小六毕业生,升中学的时候,MOE会根据会考成绩,通知有资格的学生可选读高级华文,这类学生一般在中三就先考OLevel普通华文,中四再考OLevel高级华文。

不大明白!我女儿在南华读中三,看到她最近的成绩单上只列了HIGHER CHINESE A2,没有普通华文的成绩啊!  详情 回复 发表于 2-11-2011 14:11

yzyi  不大明白!我女儿在南华读中三,看到她最近的成绩单上只列了HIGHER CHINESE A2,没有普通华文的成绩啊!  发表于 半小时前
不好意思,是我没说清楚,是说可以两门都报考Olevel,但读高华的学生,在学校里不再同时上普华课的,只是在中三直接先考普华。你女儿今年中三结束?那年中或者现在应该参加普华的olevel考试了。

sgcn007 发表于 2-11-2011 14:49
不好意思,是我没说清楚,是说可以两门都报考Olevel,但读高华的学生,在学校里不再同时上普华课的,只是在 ...

是的,我女儿中三结束了!不好意思,平时没怎么关心过她的学习,回去问问她普华O LEVEL考试的事!
另外,前面班主提过,如果CCA得A考JC时会减2分,但我在我女儿的成绩单上看不到CCA的成绩,不知为什么?还有,象参加学校的一些活动, 比如UK LONDON STUDY TRIP,NEPAL COMMUNITY SERVICE TRIP, 对升JC 减分有没有帮助?

发表回复