新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[养儿有方] 宝妈们,跪求对付小宝宝肚子涨风的方法

现在就抱着宝宝一只手打字。
放到床上就哭,双脚跟屁股高高翘起,两手向头上举,表情痛苦,使劲撑,边撑边哭。抱起来就要吃,明明刚刚才吃过的。吃两口就睡,睡着了放到床上又开始哭。一直这样折腾到实在太累了,才安静睡去。
揉肚子祛风的油试过了,包括TMC给的白树油,宝宝皮肤好像受不了,一用就起那种红红的疙瘩,有时候还是水泡。把手弄热贴在肚子上也试过,手指绕肚脐按摩也试了,昨天在华新上看到有人讲用纱布包鸡蛋在滚肚脐周围跟额头,今天也拿来试了,似乎都没有什么作用。
请宝妈们帮忙支支招,有按摩奏效的可不可以分享一下详细的按摩手法,我怕我的手法不对,因为在网上看到的只是用中间三根手指按顺时针放向按摩肚脐周围,具体怎么按,也只是自己试着瞎按。
另,内服的暂时还没打算考虑。
拜托拜托,先行谢过了。

20 Oct 晚 Update:
喝了去风水的当天下午跟晚上,宝宝睡到非常好。但接下来好像又有点故态萌发的味道,尤其近两天,不睡觉的时间,白天就是要抱,不愿自己躺床上。玩完要睡觉了也是要抱着才肯睡,明明睡到那么熟了,放床上就醒,折腾好久。晚上更离谱,抱着拍都要哭,非要不停的吃,没办法只好用安抚奶嘴。累了吸吸几口睡了,给他拿掉,继续抱着给他睡,但很快又会醒来,发现嘴里没东西了又继续哭,能折腾几个小时。非到大半夜才肯好好睡,即使今天白天白天才睡了4个来小时。 下午三点醒了直到晚上七点多才睡,但睡了不到一个小时就忽然大哭,接着就闹腾到11点。明明看起来瞌睡得要命,但就是不肯睡。
还有宝宝睡觉的时候很没安全感,一点动静就手脚乱张,好像想抓住点什么,又像要保持平衡。
怎么办?怎么办???

22 Oct  早上 Update:
昨天上午带宝宝去看了医生,确定是涨风。医生给了另外的药水,宝宝已经好些了。谢谢热心宝妈们的关心和信息。

小狮租房
你确定是涨风吗  你根据什么说是涨风呢
好  就算是   既然那么严重   我看不如去看医生吧  医生应该会给你一些内服的
跟你说实话   那些驱风的油油真的是病来了的话  屁用都没有的 (之前我的回帖有说过)
快去看医生吧   一只手打字不如一只手抱孩子  另一个打开车门   快去把

宝宝排气多就会好很多,楼主的宝宝放屁怎样???

如果肯定之肚子涨风,如意油,肥仔水,,,

幸福包子 发表于 17-10-2011 11:34
宝宝排气多就会好很多,楼主的宝宝放屁怎样???

如果肯定之肚子涨风,如意油,肥仔水,,, ...

个人觉得  肥仔水 如意油都不好使
用不好也用不坏

潼@潼 发表于 17-10-2011 11:37
个人觉得  肥仔水 如意油都不好使
用不好也用不坏

那,大概,
对有些宝宝好用,有些宝宝每作用,,,吧...

反正,一般新加坡人家里,宝宝都在用着。。。

看了你的帖子我有点生气,你这个妈妈太固执了。既然外用方法都试过而毫无作用,为什么不考虑内服的呢?当然如果你可以忍受宝宝每天这么辛苦的话,就什么都不需要做,因为涨风现象到宝宝3个月大时自然会消失,个别会到5个月。但你必须知道,睡眠对初生宝宝才是最重要的。还是建议你去买rid wind,婴儿驱风药水。我宝宝就要这个,它能把肚子里的小气泡集中成大气泡排放出来。

我也是用婴儿驱风药水给我宝宝吃的,每天晚上7点之后喝奶 我都在奶粉里加点。

+1 我也是每天有给宝宝加祛风药水 ,现在宝宝哭闹的很少了  详情 回复 发表于 21-10-2011 17:28

幸福包子 发表于 17-10-2011 11:39
那,大概,
对有些宝宝好用,有些宝宝每作用,,,吧...

是的   我明白的  新加坡人都用  
我老公是新加坡人   孩子生出来  他就买了这两样  
后来给我的感觉就是   宝宝舒服的时候  用了没觉得怎样  不舒服的时候  用了更是没有效果
呵呵   都说了   用不好 也用不坏  
照我看   里面就是矿泉水吧
那个油也只是个清凉油  哈哈
过分了  我知道  随便说说而已

言归正传    楼主还在这里看回帖吗   快去医院吧
既然情况不轻   必须用内服的了

我家是再第一次返院检查的时候
医生给了我们一瓶涨风的药
白色液体的,没有味道
混在温水里给宝宝喝

如果宝宝有点状况就去医院的话,大概真的每天都得往医院跑了。既然有方向,试些可能会有用,但肯定不会有多大坏处的方法,我不觉得有什么问题。谢谢潼@潼妈妈一直热心回复我的问题,当然还有其他的宝妈。宝宝现在每天会闹个几次,但也不是说会闹很久。比如晚上,通常八点多九点开始闹闹,吃吃抱抱哄哄,到十点多通常就睡熟了,晚上喝奶大部分都是叫起来的,喝完马上就睡了。睡觉有时候会使劲撑,我觉得撑到很辛苦,但不会醒来哭闹。另外,虽然好像很辛苦,宝宝还是跟以前一样,每次吃奶都有大便。
就我看来,情况还没有严重到要看医生的地步。而且,我本身也是prefer用更自然的方法,能不吃药尽量不吃药。

发表回复