新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: zhizi0223

[养儿有方] 宝妈们,跪求对付小宝宝肚子涨风的方法

海市蜃楼123 发表于 17-10-2011 11:48
看了你的帖子我有点生气,你这个妈妈太固执了。既然外用方法都试过而毫无作用,为什么不考虑内服的呢?当然 ...

也不是完全不考虑,只是希望尽量避免。请问宝妈的药水是在哪里买的,效果真的很好吗?

小狮租房
幸福包子 发表于 17-10-2011 11:34
宝宝排气多就会好很多,楼主的宝宝放屁怎样???

如果肯定之肚子涨风,如意油,肥仔水,,, ...

宝宝睡觉差不多要醒的时候,就会使劲撑,然后放屁,或者大便,然后就会安静一下,醒着也经常是这样。另外,前两天大便很多气泡。而且,肚子轻轻敲起来噗噗的响,经常肚子圆圆但还是一直要吃,每次又吃不多。我觉得应该是涨风。当然,我不是医生,所以,我在试着好像热敷按摩之类的方法,不管怎样应该不会怎样有害。

TwinWei 发表于 17-10-2011 11:57
我也是用婴儿驱风药水给我宝宝吃的,每天晚上7点之后喝奶 我都在奶粉里加点。 ...

大家用的都是同一种祛风药水吗,哪里有买,吃下去多久可以看到效果

我看到保姆是用手从小孩子胸脯到肚子方向向下抚摸,能帮助缓解。

我妈说或者可以用手心盖住肚脐,让肚脐暖暖,出汗,也有好处。

zhizi0223 发表于 17-10-2011 12:58
大家用的都是同一种祛风药水吗,哪里有买,吃下去多久可以看到效果

Guardian 就有卖, 蓝色的包装, 白色的液体, 可以加在奶里喂.
我觉的比如意油有用多了.

zhizi0223 发表于 17-10-2011 12:49
也不是完全不考虑,只是希望尽量避免。请问宝妈的药水是在哪里买的,效果真的很好吗?
...

驱风药水在药妆店有卖,那个店名忘记怎么拼了,那个店到处都有,giant楼下就有。
我敢肯定跟另一个妈妈说的是同一种药水。

我2个宝宝都用,因为我每次都拍不出嗝。
楼上霹雳妈妈说的方法我也有用,每次宝宝喝了奶之后用手轻轻按住肚子5分钟左右,也可以抱住宝宝,让宝宝的肚子贴住你的肚子,或者就让宝宝趴住睡觉。
总之这3种做法都是让宝宝肚子感觉压力 帮助放屁的。

霹雳宝宝 发表于 17-10-2011 13:06
我看到保姆是用手从小孩子胸脯到肚子方向向下抚摸,能帮助缓解。

我妈说或者可以用手心盖住肚脐,让肚脐暖 ...

我还有特意把手弄热再去捂,但是好像都不怎么起作用

海市蜃楼123 发表于 17-10-2011 13:38
我2个宝宝都用,因为我每次都拍不出嗝。
楼上霹雳妈妈说的方法我也有用,每次宝宝喝了奶之后用手轻轻按住肚 ...

我也每次都有尝试拍嗝,有时候会拍得到,但很多时候他是喝着喝着就睡了的。而且我觉得我家宝宝的风大多应该不是喝奶喝进去的。打算等下去买rid wind 跟 肥仔水回来看看。想问一下,那个药水喝下去能看得到效果吗?比如,喝了多久就会放屁?
谢谢了。

我也不知道多久有效果,反正我儿子是时刻都有屁放,一般男孩子气比较多。

发表回复