新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: liaocao

[中学] 请教:初三选课

非常感谢各位!

小狮租房
liaocao 发表于 29-10-2011 08:31
非常感谢各位!

千万要选A Maths,除非你想孩子将来读文科

看了十楼J版主贴的表格,数学的确是理科的根本。物理和化学还可以选一下。

我觉得吧我大闺女将来选文科的几率大些

sgcn007 发表于 28-10-2011 13:34
读O-LEVEL的选课应该要包括Amath,否则JC阶段不少学校不让选MATH H2了,而MATH H2成绩是申请许多大学理工类 ...

请问,你的意思是在升初院时,O水准算分时,一定要把Amath算一科?Emath呢?

晴、安之妈 发表于 31-10-2011 15:39
请问,你的意思是在升初院时,O水准算分时,一定要把Amath算一科?Emath呢?
...

没说AMATH或EMATH一定要算分呀,是说初中没学AMATH,O-LEVEL没有AMATH成绩,到JC很可能不让选修MATH H2了。担心孩子数学成绩不够好的话,到时候数理化成绩选考好得好的算就是了,MOE发成绩单的时候,L1R5全都自动替你选最佳科目成绩算好的。

sgcn007 发表于 31-10-2011 21:28
没说AMATH或EMATH一定要算分呀,是说初中没学AMATH,O-LEVEL没有AMATH成绩,到JC很可能不让选修MATH H2了 ...

谢谢你的再次解答.
确实为孩子的数学成绩挠头.
就想能绕开就绕开.
她的其它成绩还好,
不想让她因为数学上不了好的初院.

一定要好好选,我女儿就是吃了这个亏!English, Higher Chinese, Maths, A Maths, Chemistry 和 Combined Humanities 这六科是必须要选的!另两门我们选的是Pure Biology, Literature in English! 要是当时选Pure History 而不选Literature in English就好了!女儿中二时History每次考试都是A,Literature in English考试只得过一次A,但我们想History没什么用,就建议孩子选了Literature in English!现在想来考试能得高分的科目才是最有用的科目啊!后悔啊后悔!:'(

好帖啊!对我们这些后来者无比宝贵的资讯和经验教训。有论坛真好!

yzyi 发表于 3-11-2011 11:45
一定要好好选,我女儿就是吃了这个亏!English, Higher Chinese, Maths, A Maths, Chemistry 和 Combined H ...

不必太担心,按规定R5里至少要有一门人文科目,你孩子有English Lit 和 Combined Humanities 双保险呢,如果届时English Lit成绩不够好,只要把 Combined Humanities 考好也行的,反正可以选成绩好的那科算。

其实我孩子的Combined Humanities (S,G)一直都不错,如果当初再选了她比较拿手的HISTORY,就会多一个拿A的机会!  详情 回复 发表于 3-11-2011 16:01

发表回复