新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: liaocao

[中学] 请教:初三选课

两个数学一定要选,其实很多孩子都是A math比E math成绩高。
我不建议在这个年龄放弃任何可以学的科目,孩子的兴趣可能会变,以后的学习志向也可能会改变,如果可以,拿3个科学。
科学如果实在3科都不能应付的话,建议去掉物理,因为跟数学关系最大。

小狮租房
亲爱宝贝 发表于 31-10-2011 09:23
我觉得吧我大闺女将来选文科的几率大些

如果觉得以后会选文科的话,只学E math的话,初院就拿H1 Math.
还是看看孩子读数学是不是很吃力,如果不是很吃力的话,还是尽量多拿学科吧。

谢谢,孩子下决心两个都拿下。  详情 回复 发表于 3-11-2011 13:55

jjrchome 发表于 28-10-2011 14:40
选科对上大学会有一定影响。请看NUS的Course Pre-requisites。

'A' level and Mature applicants (with H1 ...

我不知道我儿子当初是怎么选的,也不知道他为什么要那样选,我也不知道他选了些什么科目。我只知道他是读的理科。(我很惭愧)。

趁成绩册还在家里,我赶紧找来翻翻看:
1,Language Arts  (B)
2,Higher Chinese (A)
3,Chemistry     (A+)
4,Integrated Geography (A)
5,Mathematics 1  (A+)
6,Mathematics 2   (A+)
7,Physics      (A+)
英语,高级华语,地理,化学,数学1应该是Math A,数学2应该是Math E?物理。为什么他有2个数学?

请J版点评一下。

E-cube 发表于 3-11-2011 12:51
两个数学一定要选,其实很多孩子都是A math比E math成绩高。
我不建议在这个年龄放弃任何可以学的科目,孩 ...

我儿子的成绩册上不是写的A Math和E Math,而是Mathematics 1  (A+)和 Mathematics 2   (A+)。
那么哪个是A Math ,哪个是E Math呢?

我只知道我读书的时候有代数和几何

老鼠爱小米 发表于 6-11-2011 16:19
我儿子的成绩册上不是写的A Math和E Math,而是Mathematics 1  (A+)和 Mathematics 2   (A+)。
那么 ...

只选了7科吗

老鼠爱小米 发表于 6-11-2011 16:15
我不知道我儿子当初是怎么选的,也不知道他为什么要那样选,我也不知道他选了些什么科目。我只知道他是读 ...

IP student?

谢了,儿子很快要用的到了,保存了!

yzyi 发表于 3-11-2011 11:45
一定要好好选,我女儿就是吃了这个亏!English, Higher Chinese, Maths, A Maths, Chemistry 和 Combined H ...

请问英国文学是学什么内容的?比如是要学英国的文学史,欣赏英国名著,或者。。。? 我女儿也选了这门课,忧心忡忡ING

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

荻花飞扬 发表于 30-11-2011 09:27
请问英国文学是学什么内容的?比如是要学英国的文学史,欣赏英国名著,或者。。。? 我女儿也选了这门课, ...

惭愧!我也不大懂,好象就是学一些英国文学史,再加上对英国经典名著诗歌的赏析,听说得高分不容易!

发表回复