新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 看公寓45套后,对新加坡楼市未来半年的走势分析

本人看房45套后,认为未来半年房价会有下降10%
理由:
1,本人看房集中在东部,北边,看房人少,真实购买能力的买家非常少,卖房多,成交少。中介告诉我,好多房,挂了近4个月了,卖不出去,当然目前卖方也不急卖,价格也不肯便宜
2,查看http://www.streetsine.com/, 官方成交量连续半年下降,10月成交那是相当的低,成交量下降带动房价下降的可能性为77%(有数据证实),但是房价下降要晚于成交量下降后3个月
3,中国,香港楼市不利
4,我的中介居然把自己投资的房子卖了。
5,新楼盘非常的多,东部也多,买的也不多

当然长期还是看涨,本人认为投资等半年看看。呵呵,本人非中介,非盈利机构,非政府,只是平民花了2个月看房后的个人看法,看房妈的真累人呀!

补充一下,多为看官,认为看45套房不容易,其实也快,1个小区4-5套房,一个周末就可以看好多的房子。呵呵。
本人有个比较好的中介,我也不好意思老是让同一中介带,到网上一看就知道那个是卖方中介,直接电话卖方中介,都非常乐意直接买家去看,他们也希望卖给直接买家。

发帖后,有非常多的高手发表他们自己的看法,本人也受益匪浅,学习中,好!
本人目前已经不看房了,太累,我准备等3-6个月后再看,当然需要密切关注成交量。我认为成交量也反映市场信心。我认为3-6个月后会有如下几种情况:
1,成交量上行,房屋价格稳定,马上出手。
2,房屋价格下跌5%-10%,找到合适的房子,砍一砍价,买。本人长期还是看涨
3,成交量还是低,价格稳定,再等等。

小狮租房
有心人啊!顶你

壮士, 看的都是啥房? 新楼还是二手房?

能否举些实际例子。 45套那是相当的多啊:)。 在下也认为会跌一些。'
但是感觉利率低迷租金高企的环境下不会明显大跌

45套的话,平均一天要看一套也要一个半月啊,强啊,我们09年买公寓的时候,好像买的是看的第三套房子,我和老公属于冲动型,不过房子也是缘分啦。

我也希望下跌,09年买房赶上好时候了,看12年能否再捡个好彩头。

太强啦,人跟人的个性差异这么大,我在新第1次买房2天看了3家就定了,第2次也看了3家,第3,4次都只看了一家,很多人会晕

我看的第一套房子就很好,可是卖家后来不卖了。再也没有看到那么到的房子。简直是越看越差。  详情 回复 发表于 10-11-2011 13:25

ls 真是经验丰富啊, 羡慕ing

不是说我吧,我不是很细心全面,更不会分析,都没出同个D,粗心冲动,房内结构都自骗自邹过场  详情 回复 发表于 9-11-2011 09:42

山谷无回声 发表于 9-11-2011 09:24
小心! 你敢唱空?! --俺都被逼封口了, 其实俺的帖子不多, 3篇转的, 一篇牢骚

这是为什么呢? 哈哈哈 ...

被逼封口?

看到你的帖子都要求255的权限还以为你那么大牌要吊起来卖了,正想鄙视呢,原来是这样啊。

声援一下,希望你尽早出关

单纯感叹一下LZ的45套

chen_yinling_t 发表于 9-11-2011 09:37
单纯感叹一下LZ的45套

同感叹 可怜了楼主的中介 呵呵

发表回复