新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: medicalsoft518

[房产] 看公寓45套后,对新加坡楼市未来半年的走势分析

ZRHEIHEI 发表于 16-11-2011 09:37
真正价格和市场反应要出来才知道。

1300/尺的话在那个地方。我觉得的不值得了。

真正价格和市场反应要出来才知道。(同意)

大哥分析的很好,

我是说有条新的地铁线又要开通了, 好像从ubi, kaki bukit ,然后联接到debok对吗?希望我没弄错。
我也觉得租金是还有点看头, 但它会增值吗? 我也和大哥一样怀疑它的潜力。
它是交通方便,但周围的环境看似没有提供私宅住户该有的生活品质。
还有讲白一点。那里组屋太多, 多数居民的素质就是组屋的level。 要投资私宅,真有必要选择那吗?我看还是多看些别的区吧,现在新房子盖的到处都是,不用怕没选择吧。

sf兄,吓,还以为叫我沙发兄 :)  详情 回复 发表于 16-11-2011 12:34

小狮租房
heavy.rotation 发表于 16-11-2011 09:54
真正价格和市场反应要出来才知道。(同意)

大哥分析的很好,

MRT 新线的事情没听说。 也许您是对的。 那样增加了交通便利最租金是好事

狠同意您说的私宅品质问题。 :)

ZRHEIHEI 发表于 16-11-2011 09:37
真正价格和市场反应要出来才知道。

1300/尺的话在那个地方。我觉得的不值得了。

我看网上的图一位在楼下呢也许就跟大巴窑的HDBHUB那样的八 也是乱哄哄。 少安全

对啊,人来人往的,很乱,安全品质严重扣分。  详情 回复 发表于 16-11-2011 10:19

ZRHEIHEI 发表于 16-11-2011 10:09
MRT 新线的事情没听说。 也许您是对的。 那样增加了交通便利最租金是好事

狠同意您说的私宅品质问题。  ...

说句忒俗的话,品质等东西,要看荷包的分量。荷包分量足,随便看,随便买。

新加坡的公寓,我看都蛮不错的,比起国内那些地基都没有打稳的房子,比起国内那些建筑材料都是良莠不齐,偷梁换柱的次品,比起国内那7-8点多得利息。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

小弟挑剔不了大多,差不多就行了。得罪得罪 : )

大哥,我又来找你磨点火花,呵呵

sleepfish 发表于 16-11-2011 10:31
说句忒俗的话,品质等东西,要看荷包的分量。荷包分量足,随便看,随便买。

新加坡的公寓,我看都蛮不错 ...

睡鱼兄啊, 依我看, 就是你不挑剔, 才赚得多吧。

国内的,您别看, 好的还是有滴,只是现在那里我觉得早该出场跑咯。

您可真把小兄弟看的透彻了~~~好像没有穿衣服一样。5555555,  详情 回复 发表于 16-11-2011 10:46

sleepfish 发表于 16-11-2011 10:31

新加坡的公寓,我看都蛮不错 ...

没错。 比起国内的房子新加坡的房子质量好很多。

其实这个回到买房子进场的目的上来了。

-刚需者早期进场者:先上车再说 -这个我自己早期也经历过 想法很相似所以非常理解
 -以投资回报为目的者:要看回报率和回报期。

即便荷包深荷包鼓鼓也不能随便买虽然选择的会大一些。
负债过多总不是一件愉快的事情。 有无形压力 进而影响生活质量和其他一些
生活中的决定。需要考虑。比如您打算40岁就退休吗?

毕竟投资房产业是个相对长期的长期的投资行为i。 现在的情况是市场很热 利率很低。
但是冬天来了的时候也是很冷的。 :)

我同意你基于利率不同贷款额不同作的计算和比较。
但是还是不觉得能拿尽量拿是好的的策略。:)

不行了,快没有火花了。 纠结的紧。 赫赫

大哥说得好。我的与您的观点大致雷同,也不觉得能拿尽量拿是好的的策略。先赞一个。^o^  详情 回复 发表于 16-11-2011 11:02

ZRHEIHEI 发表于 16-11-2011 10:50
没错。 比起国内的房子新加坡的房子质量好很多。

其实这个回到买房子进场的目的上来了。

大哥委婉道来,小弟愚钝,嗯,这次是看明白了,是大哥也不看好市场的走向,我也是怕怕。555555555555555555555555555

不利因素真多也,newhone index连续3个月消耗了5点指数。从110 打到了105

sleepfish 发表于 16-11-2011 11:16
大哥委婉道来,小弟愚钝,嗯,这次是看明白了,是大哥也不看好市场的走向,我也是怕怕。5555555555555555 ...

其实还是个投资目标问题.

我也不是不看好市场.我是摸不清头脑.

当年我的薪水是现在的不到1/3. 有16万储蓄. 敢敢进场贷款28万( 利率4%) 买第一套所谓的投资公寓.
现在我却犹豫不决了.一方面我觉得投资带来的是额外收入good to have  but not necessary to chase.  

ZRHEIHEI 发表于 16-11-2011 11:24
其实还是个投资目标问题.

我也不是不看好市场.我是摸不清头脑.

还是大哥会抛砖引玉,您这一个列举,我就知道我们的差异了。

我们差异是巨大滴。

话说当年,大哥当年存款16万,买房子,贷款才仅仅28万

话说当年,小弟当年存款1万多,买房子,首期10%都不够,都敢敢买了。。流汗,流汗,流汗!!!!!!!!!!!!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!哦卖膏!!!!!!!!!!!!!

大哥,我们差距是有滴,差距是有滴,有滴,有滴~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~yeah ~~~

不然我说后生可畏呢 利率不同也是一个原因:)还是你厉害  详情 回复 发表于 16-11-2011 11:47
不下心发出去了还没注意 :)看下面  详情 回复 发表于 16-11-2011 11:44

sleepfish 发表于 16-11-2011 11:16
大哥委婉道来,小弟愚钝,嗯,这次是看明白了,是大哥也不看好市场的走向,我也是怕怕。5555555555555555 ...

还是一个为了什么的问题在困扰着

不是看淡市场而是觉得没有头绪不知道下来的走向.

当年我的收入不到现在的1/3. 但是我有了16万现金SAVING就敢干跳了
贷款28万利率4% 买了就买了.然后天天去看那楼一点一点婆平地上起来.心理高兴啊.

房子TOP了.挂起来60万卖不出去. 租出去1350/MONTH. 出去各种费用一个月收回来
大概不到300块. 但是我不用动用我的工资收入. 依然很爽. 毕竟是HDB之外的又一套公寓.
( 6年之后60万才出手. ) 总共连租金思安下来赚了茶不多8年赚了20万.

现在我不是什么荷包深了. 而是觉得自己的很多优势不如从前了.变得胆小了, 或者说 看中的问题你一样了也许.

对呀不对 你给我看看这是什么原因?  

想必大哥是见过大风大浪的人。身经百战后,人自然变得比较沉稳吧。风险和回报率考虑的也比较多,作风就相对保守了吧??  详情 回复 发表于 16-11-2011 12:23

发表回复