新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 丫头88

[其他地区] 四天闲游胡志明—— 游记&攻略

丫头88 发表于 24-11-2011 22:16
恩,有机会去趟吧,值得去,也确实不贵。
过年准备去泰国,估计花费至少得是越南的两倍。。。

泰国我去过啊,不觉得贵,主要那边你要还价,什么都要还价。楼主专业驴友啊,足迹快踏遍东南亚了把?

小狮租房
Brett 发表于 24-11-2011 23:38
未必哦。。
泰国住宿,交通,饮食都比越南便宜。(同档次比较,泰国我走遍了,从北到南)
而且我深信, ...

泰国光机票跟住宿就贵过越南了,我在西贡市中心一晚上才20美金,在曼谷市中心同样条件的GH根本拿不到这个价格。而且曼谷比胡志明更现代化,吃喝玩乐比越南多的多,消费自然也贵,我在越南根本就没什么地方可以花钱的,我换了400新币都没花完,估计要是去曼谷,一天都不止这个数。

乞丐~~ 发表于 26-11-2011 07:17
泰国我去过啊,不觉得贵,主要那边你要还价,什么都要还价。楼主专业驴友啊,足迹快踏遍东南亚了把? ...

主要泰国夜生活太丰富了嘛,哈哈,而且曼谷shopping mall那么多,不多揣点钱去,都怕回不来了
越南几乎没有shopping mall,酒吧之类的比起曼谷也差远了,所以除了吃饭和买纪念品我几乎没怎么花到钱

丫头88 发表于 26-11-2011 21:39
主要泰国夜生活太丰富了嘛,哈哈,而且曼谷shopping mall那么多,不多揣点钱去,都怕回不来了
越南几乎没 ...

也是哦, 我居然忘了女男有别了。慢慢存钱吧,到时候别买东西买到行李超重啊

哇,真够详细。俺去了三回胡志明了,都没有这么欣赏过旅途的风景。只顾工作了。。。

胡志明市的街道确实有种久远的亲切感,很像我家乡90年代初的感觉。不过现在不可同日而语了。

丫头88 发表于 26-11-2011 21:30
泰国光机票跟住宿就贵过越南了,我在西贡市中心一晚上才20美金,在曼谷市中心同样条件的GH根本拿不到这个 ...

哈哈,是吗?
楼主功课做得不够哦。去背包客栈看看吧。信息挺多的。泰国机票促销时很便宜的。新加坡起飞贵是因为樟宜机场收的机场税,还有航空公司燃油费等等加起来都有SGD35. 就算0元机票,至少也要35起。。
要便宜,从KL起飞
泰国我去了7,8 次了吧。比越南便宜多了,特别是泰北当然我说的便宜是只同等条件的住宿和大众交通。娱乐购物不算的。。

Brett 发表于 27-11-2011 23:22
哈哈,是吗?
楼主功课做得不够哦。去背包客栈看看吧。信息挺多的。泰国机票促销时很便宜的。新加坡起飞贵 ...

所有backpacker的相关网站中文英文的我都看了,自认为功课做的还是很全面的

我文章里已经说了,我很少可以赶在促销的时候旅行是因为我不想动用年假,一般都是长周末飞,所以促销机票这条对我不适用

而且我说泰国消费会是越南的两倍里面当然是包括购物的,我通常在住宿上花不了太多,主要还是美食,娱乐和购物占大头
我的理念就是钱要花在刀印上,不铺张浪费能省就省,但是也不能亏待自己。而且这次去的是曼谷,曼谷什么最多?当然是各种表演, club,各种shopping mall, market,这些胡志明根本没法比,所以肯定得大出血。你要是排除购物娱乐只算住宿交通那也没什么意义了,我又不是去出差,所以方方面面都得考虑到。

写得好,有想法,可是要上图啊。

楼主丫头88,我11日要去胡志明市,那里治安怎么样?我单人行,需要注意些什么?

发表回复