新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 丫头88

[其他地区] 四天闲游胡志明—— 游记&攻略

还有,你入住那间旅店如果当天去定的话,会有房间吗?还是网上预订比较稳当?

小狮租房
ll+yy 发表于 4-12-2011 21:34
楼主丫头88,我11日要去胡志明市,那里治安怎么样?我单人行,需要注意些什么? ...

我去之前也听说那里治安不好什么的,可是我自己亲身经历倒没碰到过,反而觉得老百姓都很友好。
只是如果你一个人的话,建议晚上还是别去太偏僻的小巷子之类的就行
我住的是背包客一条街那一带,基本上人流不少,而且我也没在外面呆到过很晚,所以觉得很安全

ll+yy 发表于 4-12-2011 21:46
还有,你入住那间旅店如果当天去定的话,会有房间吗?还是网上预订比较稳当? ...

这要看你什么时候去了,淡季的话可以碰碰运气,旺季的话还是网上预订比较保险
因为像这种Guest House,房间数量有限,不像HOTEL那种几百个房间,所以很容易就满客了。
不过如果不嫌麻烦的话,可以过去再找,看房间满意了再入住,不满意提着行李走人,反正那一带住宿的很多。
一个人的话最好也别找太便宜的地方住,不太安全,大概美元20块就差不多了,再便宜点就不太靠谱了。

谢谢楼主!忘了问:我只要带一个手提箱,虎航的手提行李可以带多少公斤?

ll+yy 发表于 6-12-2011 23:20
谢谢楼主!忘了问:我只要带一个手提箱,虎航的手提行李可以带多少公斤? ...

上飞机的手提行李5公斤,托运的行李是7公斤。手提的你可以适当多一些,只要不夸张基本不会查。但是托运行李不能超重,不然会收你附加费的。廉价航空赚钱靠的就是这点。
胡志明的治安问题不大,它的问题在于交通。越南的摩托车名不虚传,过马路时要格外小心。
需要格外注意的一点就是买东西一定要讲价,脸皮必须得厚。我在那面讲价靠的就是不要脸。

Brett 发表于 24-11-2011 23:38
未必哦。。
泰国住宿,交通,饮食都比越南便宜。(同档次比较,泰国我走遍了,从北到南)
而且我深信, ...

处处被宰倒谈不上。当地交通方面基本没花钱,因为住的地方便利,所以基本景点都是走路去的。住宿机票啥的没办法,赶上假期出行就得付出比平时多的价钱。我们一路上没有不杀价的地方,很多当地人被我们杀价杀的都不理我们了,连报的当地旅行团把价格压到了最低。不过现在回忆起来吃的方面价格肯定是有水分的,但是没办法,谁让我俩馋呢。嘿嘿。
泰国我们过年的时候去,到时候肯定需要请教啦。

多谢!

非常感谢啊!                                                         

淘宝返利网 一个专业的购物返现网站:taocheng588.com

好,应该顶,今后继续努力

ll+yy 发表于 7-12-2011 21:04
多谢!

不客气

发表回复