新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: WAYNEWEI

[理财] 理财-从记账开始!(原创)

大刚需 发表于 29-11-2011 00:04
啊啊啊, 没有了?? 不会吧... 我还以为LZ 是来教大家怎么科学记帐的
...

呵呵,我大概决定把下来的内容分不同风格:
一个是纯技术贴,里面数字和理论不少,不怕数字不怕上课的就进来。
一个多举事例,不放数字,纯分享贴。
敬请期待!

小狮租房
WAYNEWEI 发表于 28-11-2011 22:21
发这个贴,是回顾了一下投资理财版的精华帖。发现本版号称理财,竟然一个专门说理财的都没有。
似乎最多 ...

【理财】月光族理财省钱该如何去记帐
http://bbs.sgchinese.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2543750&fromuid=108420
11页【理财】妈妈们都是怎么理财的呢?说说自己吧。。。
http://bbs.sgchinese.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2491650&fromuid=108420
11页

如果记账只是为了看看什么回报率,风险,那还是算了。话说男人记账实在有点婆妈,而女人,记账的结果只会让她头脑一热,觉得有更多闲钱去消费,什么回报率,那是对牛弹琴。我家去年辞去了佣人,今年记账的支出一项的结果是多了8K多,结果老婆很有成就感的去买了瞄了很久的 chanel 大箱牛,一下子去掉了一半。

米版威武!

冏冏有神 发表于 29-11-2011 00:20
如果记账只是为了看看什么回报率,风险,那还是算了。话说男人记账实在有点婆妈,而女人,记账的结果只会让 ...

之前有一个帖子:某妈妈说辞掉了女佣,一年省下了不少钱,想宠宠自己买个LV名牌包包,是不是你老婆呀?

如果记账只是为了看看什么回报率,风险,那还是算了。话说男人记账实在有点婆妈,而女人,记账的结果只会让 ...
我家去年辞去了佣人,今年记账的支出一项的结果是多了8K多,结果老婆很有成就感的去买了瞄了很久的 chanel 大箱牛,一下子去掉了一半。
这句话我读着怎么觉得有矛盾?

我是宁愿要菲佣,不要香奈儿。菲佣可以做很多事情,香奈儿包包只能做一个包包的事情,而这个事情,耐克也能做。

老鼠爱小米 发表于 29-11-2011 00:27
之前有一个帖子:某妈妈说辞掉了女佣,一年省下了不少钱,想宠宠自己买个LV名牌包包,是不是你老婆呀?
...

我老婆从来不看 LV。

老鼠爱小米 发表于 29-11-2011 00:35
这句话我读着怎么觉得有矛盾?

我是宁愿要菲佣,不要香奈儿。菲佣可以做很多事情,香奈儿包包只能做一个 ...

打错了,是支出少了,多了 8K多。

她显然是这么理解的,你不能拥有佣人,但你可以拥有这个包包。小羊大牛,我这个对名牌半点兴趣都没有的人都被强迫记住了这些口诀。。。

佣人用久了麻烦事也多,况且主要是用来照顾小朋友的,现在小朋友大了,也不需要了。这是题外话。

理财不看回报率和风险?那看什么啊?

记了账不用,不是记账没用。正如企业报表,不会用的人,就是废纸一堆。

老鼠爱小米 发表于 29-11-2011 00:12
【理财】月光族理财省钱该如何去记帐
http://bbs.sgchinese.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2543750&fr ...

谢谢鼠版放了链接。
第一贴是转的吧?百度一下出来许多类似的内容。
帖子里面那个什么理财专家说的:“每天少喝两杯拿铁,30年就省7000万元".是夸大其词骗人的。鼠版对数字头疼,我不列数字证明了。总之“相信我,没错的”。
而且发现我的做法跟那个贴很多地方都是相反的!相信我,不是我故意唱反调啊。。。。。

第二个帖子,感觉成了省钱贴。当然省钱是非常重要,但理财成了省钱,狭窄了点。
里面大家说了那么多经验,我也不需要重复了。正好我的帖子重点不是说如何省钱的。

发表回复