新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: WAYNEWEI

[理财] 理财-从记账开始!(原创)

大刚需 发表于 4-12-2011 22:03
帐单...

看来你的帐单墨水够足.. 我前段时间整理抽屉, 找出几张帐单, 上面的字已经淡的一踏糊涂..

是的,新加坡的taxi receipt特别容易褪色。如果是公司claim,我建议要复印一份。复印件不会褪色。
个人的话,除非是必要的收据账单,其实留着没有用,记下来后,该丢的就丢了。留着占地方。

小狮租房
如果有iphone的话,可以下载一个快捷记帐的软件,很方便。

冏冏有神 发表于 29-11-2011 13:45
我不会去记账而理财,或者省这省那儿的。我的理财观念很简单,或者说很粗暴,与其处处节流不如动动脑筋如 ...

如果她忽悠你成功了,那也说明她的记账有效果了啊

记账还是很有帮助的,现在大家用的都是智能手机了,直接安装个记账软件,把每天的流水账都记录下,坚持一段时间你会发现很多惊喜,

有觉得固定记账挺好的, 以前没这个习惯, 有时候钱花到哪里也不清楚, 总觉得存不多钱.
前个月开始在一菲律宾同事的影响下(她和我分享她的理财习惯), 开始记帐, 并做下几个月的开支计划,存款目标, 觉得挺有用的.

大刚需 发表于 4-12-2011 22:03
帐单...

看来你的帐单墨水够足.. 我前段时间整理抽屉, 找出几张帐单, 上面的字已经淡的一踏糊涂..

不是那种账单,而是银行、信用卡、电话、水电、税单等各种账单。不是那种用热敏纸打印的,而是邮寄来的。
这些账单有时候会有很大的作用。特别是过了几年的东西,用脑子谁都记不住的。

偶也是用Excel记帐的。有人说男人没钱就会记帐,我就是这一类的了。哈哈

发表回复