新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 鹭驻狮城

[原创] 争论到后面确实没意思

有什么好吵的啊。。。。拿什么护照去吃麦当当还不是一样$6.50。。。又不见的会送免费薯条。。。

小狮租房
南丰小猪 发表于 2-12-2011 01:20
其实挺讨厌那些拿了公民、PR就把自己当新加坡人看的!
还有,其实你们会发现,你们身边熟知的新加坡人都挺 ...

这么说吧,拿了公民当然就不是中国人了!中国的一切公民福利都不能享受,那是自己放弃国籍的。你确实改不了自己的出生地点,那是事实,但是能改国籍。我祖籍在安徽,但是我父亲那一辈和我这一辈都是江西出生。人家问我哪里人吧,我就说我是江西人。怎么样了?不对么?新加坡说到底不算一个国家,一旦战争,就毁灭了。但是从国际法律上讲,新加坡公民就是新加坡人。一个国家的人的风俗习惯是长期养成的,哪个国家没有好人?哪个国家没有坏人?只是中国坏人真的特多,尤其是当官的。什么事,就事论事就行了。是事实,有什么好反驳的?你去问问中国人,中国是不是有这些那些的缺点?是有啊,怕承认么?新加坡人说白了也就是“炎黄子孙”的后代,30%的人还是其他种族呢,真说有什么缺点,你难道还要追回5000年前去骂?有错要改才是对的,有错就骂街才是错的,有多少人真的明白这个道理?

如果你在自己的祖国, 没有歧视过人 或者被人歧视之类的,可以说你的观点能站住。。

nndnimama222 发表于 6-12-2011 20:48
这么说吧,拿了公民当然就不是中国人了!中国的一切公民福利都不能享受,那是自己放弃国籍的。你确实改不 ...

终于有一个和我同样观点的人了!发这帖根本不是要挑拨谁和谁,只是我站在中国人的立场客观看待有些新加坡人对我们的态度。有些国人喜欢拿国内的标准在新加坡生活,却忘了自己在新加坡。这有这的生活方式,这也有这的生活标准,有些人不去融入,却喜欢拿国内的那一套说,这怎么怎么就不对了!

nndnimama222 发表于 6-12-2011 20:48
这么说吧,拿了公民当然就不是中国人了!中国的一切公民福利都不能享受,那是自己放弃国籍的。你确实改不 ...

看来你没明白我这句的意思,我的意思是,有些拿了PR的很拽!像大多数没钱装有钱的新加坡人一样,看不起中国劳工!这贴不是抵制PR!

穷在闹市无人理,富在深山有远亲。如果今天中国是一个发达富有的国家,估计新加坡人就不会对中国人那么势力了。不知道怎么说,今天中国很多问题都是毛泽东一手遗留的,也是现在的体制造成的,要从根本改,就是要从体制改。

多去读点历史!  详情 回复 发表于 7-12-2011 22:35

点评liukeguang88  非常好,就犹如我们老板起初从说“你们中国人”如何如何一样,被我义正言辞的劈头盖脸的反驳了以后,改了毛病,对中国人很客气  发表于 5 天前
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
:victory::lol

大家不必如此在意,其实你身在国内还不是一样将人分成上海人、北京人、城里人、乡下人等等,在任何有人的地方经济稍有优些越感的就自然而然地戴上了有色眼镜。这是人性的丑陋。

profoundmemory 发表于 7-12-2011 02:36
穷在闹市无人理,富在深山有远亲。如果今天中国是一个发达富有的国家,估计新加坡人就不会对中国人那么势力 ...

说的很好!中国的问题还要从根本解决!

http://news.qq.com/zt2011/ghgcd/58.htm,在中国还有城乡差别呢

发表回复