新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 鹭驻狮城

[原创] 争论到后面确实没意思

olduser 发表于 6-12-2011 22:33
如果你在自己的祖国, 没有歧视过人 或者被人歧视之类的,可以说你的观点能站住。。 ...

观点总能站住脚的,单单就理论,绝大部分东西都是对的。但是这世界上有悖论,遇到切实问题的时候还要考虑其他情况。我被人歧视过,但是不瞒你说,我也打从心底歧视过别人,还就是我们中国老乡!我当初就不明白,一个人怎么就能那么无耻,那么卑劣,后来我发现就是有这么一群人专门欺负老乡的。出国之前,我老觉得,中国人=黄种人,后来我发现,这个黄种指的是皮肤颜色,那么日本人也是黄种人啊!韩国人也是啊!同样的,我以前告诉我高中同学,我去过新加坡。他们笑话我,新加坡不就是中国么?都是华人啊。于是我惊了!我估计那些人不知道新加坡人来中国是要签证的!我估计他们也不知道中国人去新加坡也是要签证的!

小狮租房
nndnimama222 发表于 7-12-2011 22:14
观点总能站住脚的,单单就理论,绝大部分东西都是对的。但是这世界上有悖论,遇到切实问题的时候还要考虑 ...

所以 蛋定吧,哈哈。。。。。。。。
不要自己跟自己过不去。。。。。

无论是哪里人!都有好有坏!有些时候我们看到的,只是个别!        我觉得我们不应该互相鄙视!只是每个国家地区的价值观    和生活方式不一样!!每个人都有选择生活方式的权利!!让那些。。。”忘了本的中国人“  也好 。。。。。。”胆小懦弱的新加坡人“也好        愚昧吧 !!我们只是当作废物一样的   视而不见吧!!高尚的人不要和  ”那样“的人去计较!!我是中国人

说的好啊~  详情 回复 发表于 9-12-2011 13:35

其实每个地方都有歧视的,不要说新加坡就是国内一些大城市也比比皆是。‘穷鬼’(我也没房没车没存款),‘农民’(我也是农民家里还有几亩地呢种小麦和玉米很庆幸:D:victory:),‘乡巴佬’(这个知识爆炸的年代倒是丰富了我不少知识,我应该是个‘乡二代’吧)等等。有这种想法的人在心里上其实是有病的。当然了有些人(各个种族和国家都有)也确实做得过分,比如随地大小便,公众场合大声喧哗,随地吐痰,扔垃圾等等。总之一句话,入乡随俗。

SG_lion 发表于 4-12-2011 11:00
I think you are confusing yourself with social acceptance and the perspective of legalities. No ma ...

哪里都有好人和坏人,但是你这种爱装逼的人也不少。

nndnimama222 发表于 6-12-2011 20:48
这么说吧,拿了公民当然就不是中国人了!中国的一切公民福利都不能享受,那是自己放弃国籍的。你确实改不 ...

你是一个知事明理人,有些人只要一说到民族,说到国家,就心潮澎湃,忘忽所以。

虹絮 发表于 8-12-2011 14:50
无论是哪里人!都有好有坏!有些时候我们看到的,只是个别!        我觉得我们不应该互相鄙视!只是每个国 ...

无论出身哪里 !受到多高的教育。。或者是多么的高高在上。。。重点是大家都是人,人就没有完美的,所以国家和地区,还有种族,就没有完美的。
我们只要   “取长补短”“做人该做的事,说人该说的话”就对得起自己的种族!!!!对得起  自己还是个人!!!

平常人家 发表于 7-12-2011 20:11
大家不必如此在意,其实你身在国内还不是一样将人分成上海人、北京人、城里人、乡下人等等,在任何有人的地 ...

这才是明白人说的话'楼主狭隘了

我发现有些人就会无脑黑体制。
素质问题,体制!
经济问题,体制!
外交问题,体制!
生活问题,体制!
贪WU问题,体制!
毛泽东死了多少年了,还什么事都住死人身上赖!资本主义都特色多少年了,还什么黑都住社会主义上栽!
我就靠了,你们这些人上网不带大脑吗?
回的是有点尖锐,不过话糙理不糙,不懂就别装明白。

发表回复