新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: bb8000

[狮城生活] 为了中国的好工作,可能要放弃新加坡PR大家说值得吗?

谢谢大家!新的一年祝福大家新春快乐!!

小狮租房
值得不值得要问自己,别人的答案永远是别人的。

说实话,你都快40不惑的人了,你想如果是还年轻,在打拼几年还可以的,可是现在正是上有老下有小的阶段,为你的父母想想吧,可能再过几年父母身体不好,真的到了需要人照顾的时候了。说简单一点,如果为了孩子的教育,你可以在新加坡多留几年,如果为了父母,或是说的自私一点,为了自己生活的舒服一点稳定一点,最好还是回去吧。而且你都说国内的工作都是铁饭碗了。我现在还在上学,觉得年轻可以在外面闯,父母还都五十岁,可以拿着工资提供给我学费。但是我觉得我到了你这个年纪是会和父母在一起的,别管是把他们接到国外还是我回去。

还是在中国吧:)

这个问题本来就是个没有答案的问题,我也一直因为这个问题纠结。中国固然有很多的不好,我们也固然有很多留在这里的理由,但是对不同的人而言,可能中国的养老保障(我指的在中国有正式在编工作的人)才是我们纠结的根本吧,不管怎么说新加坡是个没养老保障的国家,尤其是对于我们后移民过来的,放弃中国的铁饭碗,确切的说放弃中国的养老保障,确实要三思而后行

在中国多好啊,有房有车,来到这里,要重新开始。
像你说的,年龄是个问题,语言是个问题,还是国内的公务员好啊
我小时候的梦想就是做个当官的,大学时候就想考公务员,结果还是来到新加坡混日子了。

身体不好千万别来。这里医疗费很贵,没有经济实力做保障,可能后悔莫及!

谢谢大家

如果有钱,就留在新加坡,如果没钱想在这边发展,我劝你赶紧回去,不要到时间后悔呀

不值得!

发表回复