新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: bb8000

[狮城生活] 为了中国的好工作,可能要放弃新加坡PR大家说值得吗?

如果在中国过得好,没必要来新加坡啊!这里比较有压力啊

小狮租房
最实在的想法就是,不管在哪里,最重要是有能力好好生活,如果在新加坡没有自己挣钱发展的好机会,那就回国吧

别回啊! 国内有什么好? 在过一百年都比不上发达国家  随便拿一样来比吧 就说清廉 官品吧  国内的不用讲了吧 自己想想 办点小事都要走后门 多生个孩子罚死你  食品卫生环境就更不用说了  

别回啊! 国内有什么好? 在过一百年都比不上发达国家  随便拿一样来比吧 就说清廉 官品吧  国内的不用讲了吧 自己想想 办点小事都要走后门 多生个孩子罚死你  食品卫生环境就更不用说了  

igt
其实听你的语气就是想回去了,其实我也是高中毕业后交换生过来的,只要孩子争气,别说新加坡,欧美都一样去的,把自己照顾好,等孩子长大了也少为你操心,还有找找新加坡的寄宿家庭,把孩子留这里你舍得吗?

申请新加坡人再回中国上班。我有朋友这么做,说这样在国内可以谋到更高的职位和薪水

以我四年的经历感受:要进行全方位系统思考。多与另一半、孩子沟通,不要做失去了才知道它的珍贵那样的遗憾事。你的具体情况只有你最清楚。英文不好不是问题,有许多工作只要简单的几句就行,身体不好赶快养生还来得及,一方水土养一方人。我不会英语且最不喜欢学英语,老板出钱让我学英语我就辞工,还好,老板都尽力挽留我,因为我能用勤快认真踏实团对精神来弥补。另外,如果你能静下心来,其实这里还是养身体的好地方,好水、好空气、好食材。如果你回国内生活,很可能身体会更糟,因为我很熟悉那种生活方式。建议把职位挂起来先,一年后还不行,两个字:走人。如愿深度探讨请联系:

谢谢大家!新的一年祝福大家新春快乐!!

值得不值得要问自己,别人的答案永远是别人的。

说实话,你都快40不惑的人了,你想如果是还年轻,在打拼几年还可以的,可是现在正是上有老下有小的阶段,为你的父母想想吧,可能再过几年父母身体不好,真的到了需要人照顾的时候了。说简单一点,如果为了孩子的教育,你可以在新加坡多留几年,如果为了父母,或是说的自私一点,为了自己生活的舒服一点稳定一点,最好还是回去吧。而且你都说国内的工作都是铁饭碗了。我现在还在上学,觉得年轻可以在外面闯,父母还都五十岁,可以拿着工资提供给我学费。但是我觉得我到了你这个年纪是会和父母在一起的,别管是把他们接到国外还是我回去。

发表回复