新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: bb8000

[狮城生活] 为了中国的好工作,可能要放弃新加坡PR大家说值得吗?

老婆(老公)和孩子应该占你人生最大的比重吧,他们喜欢呆哪你就选择哪罗,为了家人放弃任何都值。

小狮租房
我觉得不值得。家里条件已经不 错了,没有必要在从头来过。离乡背井
就是为了讨好的生活,既然家里有好的工作了。也没有必要这样辛苦了。

不过要怎么样选择还在你自己。

老弟,还是呆在国内比较好,一个过来人的真心话。

中国好  再说你身体不好 看个病在这都要排队 国内随便看  孩子可以有钱上澳洲加拿大  你公务员 吃喝嫖赌国家管  这边又要做工还要语言不通  建议回国

回中国

FYIT 发表于 2-12-2011 13:12
这个选择比较难
我们说的 也只是一些建议  自己的路子还是自己决定吧
为了孩子 新加坡的教育是比中国强

我曾经也纠结了许久,是在国内安逸还是在新加坡奋斗,后来我决定来试一下,就算不能在这里扎根至少也可以学习到一些东西;

环境方面我同意楼主的观点,国内的环境不是很好,具体说来食品安全、劳动保障(很多私企没有给员工劳动法所规定的福利)等,苹果手机代工工厂事件就是个例子,提到这我压根就痒,其实作为国人希望自己民族的强大,并没崇洋媚外的意思;

经济方面,“中国未来将成为世界经济的主导地位。”我不是很理解。很多所谓的专家曾经也说过此类话,但我觉得目前国内人才外流严重,而且最可怕的就是各个行业监管不是很到位,一些行业的知识产权得不到保护,相比之下一些重视产品研发,保护知识产权的国家发展的就相对速度会“快一些”,当然了“快一些”的概念仁者见人了,有时和朋友聊这些朋友就说“中国和国外能比吗?”我倒想问问“中国凭什么就不行呢?”;

再说教育,这边的文化很多元,科技娱乐也是不用多说的,自己的孩子如果能在这样的地方成长当然是很幸福了。

纯属积分顶

看自己性格,我觉得国内好,还有我觉得教育方面最好的情况是在中国上到高中再来读大学,至于以后在哪,就看他自己了

留在中国比较好,孩子大了自己可以出来留学。

发表回复