新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 咖啡香女

[房产] 请问谁清楚公民还有第二次购房补贴程序?(解决了)

还是你试试卖房给PR 然后买房买PR满了的区. 可能会有点操作空间?

小狮租房
楼主五房换五房,多一个房间,换房后打算把两间卧室出租,是降低月供压力的方法。根据你的描述,换房好处我们都了解了,但弊端也有几个,一是孩子还小,跟陌生人同住可能有些不便,二是你老公所面临的压力,现在他一人做工养家,如果经济形势下滑,租金或收入降低,情绪难免有波动。当然,这些需要取舍,希望LZ慎重权衡,做出明智的决定。

good99 发表于 13-12-2011 08:13
为什么不买新的?新的补贴(暗补)就合算多了

买新的要给LEVY4万吧。

我感觉

1 二次津贴不是现在有, 向来就有
2 卖屋还政府的政策也是一定有, 向来如此(理解政府津贴等于入股你的房产, 嘿嘿)

3由此看来, :'(从操作层面讲, 应该是思想问题要解决先, 才来算经济帐, 思想不统一算了也白算, 就算划得来他不愿意你也白忙乎, 切记切记。

粉红猫 发表于 13-12-2011 13:33
买新的要给LEVY4万吧。

新的便宜十几二十万,还在乎那个LEVY吗

good99 发表于 13-12-2011 13:39
新的便宜十几二十万,还在乎那个LEVY吗

LEVY 是给cash 还是CPF?

卖掉拿津贴的那套房子的时候,从赚到的钱里直接扣除。或等到下次申请津贴时,交现金(resalelevy加上它每年5%的利息)。resale levy华语叫抽润税。  详情 回复 发表于 13-12-2011 14:33

楼主的心胸宽广着呢!多年前她来问如何办到新加坡有网友回复很难听,楼主一点也不介意。
我觉得你刚看好的房装修不满意,可以先凑合,等以后钱宽松点在装。起码满足你近地铁多房间老公做工方便这几样。美观的事慢慢来。

nanyang986 发表于 13-12-2011 12:56
楼主五房换五房,多一个房间,换房后打算把两间卧室出租,是降低月供压力的方法。根据你的描述,换房好处我 ...

谢谢你的提醒,这些我都想过,就因为想着可能租金下滑或者老公收入不稳定,才决定换一个离地铁近的并且多一间的房屋,因为现在代款和将来换房的代款月还相差三四百元,孩子大一点我也可以出去工作,道理谁都懂了,呵,只是操作起来麻烦事比较多,所以顾虑也多,呵,我还在考虑中呢

东方肥狗 发表于 13-12-2011 14:10
楼主的心胸宽广着呢!多年前她来问如何办到新加坡有网友回复很难听,楼主一点也不介意。
我觉得你刚看好的 ...

谢谢你的鼓励和支持,呵,我啊,一定会凡事三思而后行,哈,量力而行是我的宗旨,呵,如果做决定了,以长久计划来看,我相信自己的眼光不会错,呵,你的建议我会考虑,呵

HDB规定一间组屋只能住八个人,女孩子大了租客多了也不方便啊。有一朋友家里4个房间,只租给女房客,我挺佩服他,一屋子7个女的就他一个男人。
老了还要和一屋子租客住,为什么不想下其他的办法呢,比如出租整套回国养老,或买BTO套一笔钱出来投资,或是以大换小~

发表回复