新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: pyc9988

DSA appeal 决策不透明

关闭 [复制链接]
新参与讨论的可是有kiasu那边过来的家长?

哈哈,一直听说Kiasu,原来这样的Kiasu啊!哈哈哈。你要去休息一下哦。  详情 回复 发表于 2-1-2012 15:37
哈哈,来的都是老朋友。。。  详情 回复 发表于 2-1-2012 15:15

小狮租房
这个帖子非常好,含金量很高。
有问题是该辩论一下,才能敦促各种制度更加完善。
明天就开学了,爸爸妈妈要做好孩子的思想工作。
万事开头难,良好的开端是成功的一半。上中学是一个新的跑道,变数很大。千万不要让孩子输在这条起跑线上。
给孩子一点信心和勇气,才是今天我们应该做的。

我们假设一下, 今年moe没有任何新的动作,DSA appeal 和往年一样。

我们的孩子在同一个小学,同一个班级,平时的成绩每次都不相上下。我的DS/DD 在DSA 的时候拿到了DH or hcl 的CO,而你的孩子只拿到了他们的waiting list offer.
PSLE 我的孩子考了270, 而你的孩子只考了250。

我去南洋,或者RIappeal 成功了,如愿以偿。 你的孩子appeal DH or hcl 并没有成功。。。。

我想我不知道该对这个250 的孩子说些什么。。。

基于这样的片面的想法,我觉得我没有理由责怪MOE 今年政策的改变或者调整,无论透明,还是不透明。。。因为已经有很多250的孩子在从前的若干年里失去了进入一流名校的机会。。。

DS/DD,哈哈,果然是kiasu forum过来的啊!欢迎前来本论坛讨论。  详情 回复 发表于 2-1-2012 15:54

问题的关键在于是否有什么MOE在10月28日前下发的不可以DSA APPEAL的通知.

先说说我们的经历:
拿到PSLE分数的那一天也拿到了DSA的录取通知,礼堂里乱哄哄的,我挤过人群,向校长面谢.转身之余,校长叫住我,说如果要换学校,今天就要去APPEAL.我说:听说今年DSA不可以APPEAL吧?校长说:没有啊.而且最好今天就去填表格,甲乙都可以去.

到了学校甲,被告知:今年有可能MOE不让,机会很小,结果如何,要等.不管怎样,交了$20,填了表格.

到了学校乙,也说是今年有可能MOE不让.数天之后,学校乙在网站上出现了DSA APPEAL的表格,遂再次赶往,交了表格.说是S1要交$20,DSA APPEAL的免费.

相对应地,我也以下收集了本帖相关的"今年DSA不可以APPEAL"的说明:
DearDemi:我女儿很早就说今年2011年DSA是不可以appeal的
相识:我只知道,当你拿到confirm leter or waitlist leter 时候学校会告诉你,你要是放弃要在哪个日期之前亲自致电学校告知。 不然就一定要读这所学校。。。。
mingab: “其实绝大多数的家长都听到了今年执行了CO后不可以转校的风声,无论在DSA的时候还是最后执行的时候,这样的讨论都没有中断过,翻翻网上的贴子就知道了。” “两个朋友的孩子上不同的邻里小学,分别拿到了德明立化的CO(最后都考到了260+),妈妈都是很普通的家庭妇女, 不读报不上网, 但却都知道签了那封信就不可以换学校了。曾跟她们提过往年APPEAL的例子,但两人都告诉我,学校已经很明确的告诉她们今年不可以这样操作!”

归根结底,还是要用事实说话.如果哪位有白底黑字的通知,不管是出自MOE,相关初中,或是是小学,请各位告知.

当然是前段日子,现在他们应该也醒了。  详情 回复 发表于 2-1-2012 15:59
告诉你,我在教育部前台,还亲耳聆听到一个官员说可以appeal 一个人官员说不可以Appeal呢。  详情 回复 发表于 2-1-2012 15:58

相识 发表于 2-1-2012 15:42
我们假设一下, 今年moe没有任何新的动作,DSA appeal 和往年一样。

您不需要向孩子说什么。我已说了,招生的游戏规则是分数,自古如此。高分进好一些的学校,以此类推。现在是高分生不能进心仪的学校,叫唤几声还要被人讲,还要被人说是偶然地考了高分。

任何一个国家,游戏规则从来是当政的人定的。所以请面对,接受,把困难当作动力,这才是关键。加油!别郁闷了。  详情 回复 发表于 2-1-2012 16:26

相识 发表于 2-1-2012 15:42

您不需要向孩子说什么。我已说了,招生的游戏规则是分数,自古如此。高分进好一些的学校,以此类推。现在是高分生不能进心仪的学校,叫唤几声还要被人讲,还要被人说是偶然地考了高分。

的确有些孩子平时挺厉害的,最后PSLE 只考了250多,所以才觉得DSA是给孩子多一个机会,至于appeal教育部不赞成是可以理解的  详情 回复 发表于 2-1-2012 17:39
你的孩子已经很牛了,DSA 也拿到了,PSLE也考到很好,你该高兴才对,怎么还很不爽。。。。。  详情 回复 发表于 2-1-2012 17:36
委屈的人哦,你干嘛要把世间所有的话都当真呢?爱说什么就说什么,爱听什么就听什么。如果我说,管谁谁说啥,你的孩子很棒。你听到了吗?哈哈  详情 回复 发表于 2-1-2012 16:18

点评tianyizhy 当然是前段日子,现在他们应该也醒了。 发表于 17 分钟前
tianyizhy 告诉你,我在教育部前台,还亲耳聆听到一个官员说可以appeal 一个人官员说不可以Appeal呢。 发表于 17 分钟前

这第一线的发生是事情实在太搞笑了!支持MOE透明化!

孩子们努力学了六年,只是要教育部一个黑字白纸的答复,要求不为过吧。

tianyizhy 发表于 2-1-2012 17:04
我只能非常遗憾地告诉你,你道听途说了。

归国孩子要经过“专门考试”,我告诉你,这个考试的简称叫:SP ...

哈哈,我替你在外面闲逛,你快点去休息,整理一下明天要带的东西。陪陪自己的宝贝儿子,下线吧,Please。急啊,你怎么这么爱遛达呀?  详情 回复 发表于 2-1-2012 17:35

点评tianyizhy 哈哈,我替你在外面闲逛,你快点去休息,整理一下明天要带的东西。陪陪自己的宝贝儿子,下线吧,Please。急啊,你怎么这么爱遛达呀? 发表于 1 分钟前

哎呀,谁叫你们文章那么好呢。。。我这是刚从supermarket回来,又来学习啦。好好,我乖乖整理东西去就是。。。

你该和很不爽同学沟通下,她本应该为他的孩子开心骄傲。。。。看来是选择太多惹得祸。。。  详情 回复 发表于 2-1-2012 18:13
呵呵~如果睡不着,嫌太安静,就继续上来遛哒~~~  详情 回复 发表于 2-1-2012 17:47
以你这样的心态,怎么都是胜利者啊!!!!!真心真心祝福你!!!!!!!!!!!!!!!!!!  详情 回复 发表于 2-1-2012 17:41

发表回复