新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: pyc9988

DSA appeal 决策不透明

关闭 [复制链接]
emilysam 发表于 29-12-2011 23:12
我多问一句,每年DSA appeal以后,有多少可以接收呢?是不是分数过了该学校的录取分数线就一定都会接收?还 ...

进不进得了心仪学校已经不是重点了,以目前的情况看来,似乎已无力回天了。而是教育部执行政策的程序大有问题,该给家长一个合理的解释,为什么攸关孩子前途的教育政策,竟如此仓促草率!

小狮租房
pyc9988 发表于 29-12-2011 23:29
我们曾email给教育部要求解释,至少该给个道歉,全无下文,根本没把学生家长放在眼里。去教育部面谈时也 ...

我们是今天才知道孩子不可以转学。要是不打给学校,我们会傻等到明天。瞧,学校也不通知我们政策的最终改变。我觉得应该让更多的人知道这件事,更要让教育部知道。

其实我是最应该希望你们去讨说法的一个人,因为我女儿明年就要PSLE了。。。

不过我一向是己所不欲勿施于人的,所以才设身处地地为你们着想的。。。

大家没觉得我是“站着说话不腰疼吧”,算了,爱咋咋,爱谁谁吧。。。

Happy New Year,一切如愿吧。。。

很不爽 发表于 29-12-2011 23:09
不如在报纸上发公开信,如何?不论结果怎样,我们要的是说法。

我举双手同意。建议受影响的家长都投书报章,把真相公诸大众,希望以后教育部在决策时能够更加谨慎!

我想这是大政策下的一个小政策。保护本土居民,打击一下新移民。
我觉得新加坡本地人,心态上跟我们有点不太一样,他们很大一部分人,其实在PSLE之前就已经为小孩做好了打算。
怀着侥幸心理,想DSA appeal的概率比较低。
我想这应该是有一些人在今年PSLE之前向教育部提起了新移民里有那么一群孩子很优秀,家长有这方面的想法,才会有这个对策的。
如果是这样,见部长应该是没什么用的。
今年这样了,明年如果大政策不变,移民政策没放宽,要想有什么改变也难。
投稿给报纸吧,反应一下愤慨。不管有用没用,总是表达一点声音。

马上要开学了,调整好心态是关键。
有些事情,不是由一两个人的言论所左右的,政策要变也不会是那么一下子的,
牺牲少部分人的利益,成全大利益。

小小一片云 发表于 30-12-2011 00:10
马上要开学了,调整好心态是关键。
有些事情,不是由一两个人的言论所左右的,政策要变也不会是那么一下子 ...

我也觉得没什么用,就算去示威也改变不了现实吧。不过我觉得大家只是把火找个地方发发,大家互相安慰鼓励下。都是为了孩子,才会不甘心!
祝福所有的孩子们,不管去了哪所学校,是金子都发光,将来有锦绣前程。
也看清了成绩才是硬道理,督促孩子努力学习。

哎,抗战打了八年有点便宜了

昨天刚收到 RI 的信,里面直接附上二十元支票,理由是因为我们接受另一学校DSA offer,而拒绝我们的申请,信里完全没提到MOE 。打去RI询问,校方答复他们也很无奈,教育部最后一分钟才下达命令,不得不照办,他们忙着退钱,应付很多家长的complain,也搞得人仰马翻。他们也说以往每年都接受DSA学生 appeal,因为教育部临时下达命令,只好紧急停办。而学生与家长,呈交资料,手续费,考试....忙了半天,原来不过是一场闹剧。哎! 英明的教育部,政策如此左摇右摆,连累多少无辜啊!

多鼓励孩子吧,不然初二结束还可以考的。天塌不下来的。把不满当作动力,自己的孩子永远是最棒的。  详情 回复 发表于 31-12-2011 14:41
痛苦的不是RI如何了不得,说实话,俺一点都不觉得世界上有哪所学校了不得,只是孩子有自己的向往,随意地打击,我会心痛。  详情 回复 发表于 31-12-2011 14:38
我家儿子花了120新刀,莱佛士一看到我们有DSA录取的信,立马通知不被录取。呵呵。幸好我孩子自己早选了华中,不然我可能也痛苦了。  详情 回复 发表于 31-12-2011 14:36
知道是教育部了吧?我家儿子SPERS是第二志愿被华中录取(当然他DSA是一早录取了华中。),第二志愿华中录取,破天荒吧。  详情 回复 发表于 31-12-2011 14:35

真的很不公平,彭玉荃那篇文章写的很好,完全可以投书早报。

今天联合早报已经登了,在读者来信,你看看。我们版里也转了全文。  详情 回复 发表于 31-12-2011 17:39

发表回复