新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 银牌助教

[中学] 2011O水准成绩放榜,向优秀生表示祝贺!!!!

"鹅湖山下稻梁肥,豚栅鸡栖对掩扉。
 桑柘影斜春社散,家家扶得醉人归。"
--唐 张演

想当年,炼尽三山之铁,收获之日,去醉吧.

四年之后,我也希望能有您这样醉的机会.

真好!  详情 回复 发表于 9-1-2012 22:43

小狮租房
本版就铜牌家一个O水准考生吗?都被吓到了不敢出来报成绩了吧。

我们先带头爆一个丢人的成绩:儿子高华才考B3。真是气死我了,他在中学的成绩不稳定,可是高级华文一直是A啊,这次竟然考B出来。肿么办啊,这个成绩带到A水准了吧,能重考吗?

听说可以重考,可是最后会把最高分记录在册吗?  详情 回复 发表于 9-1-2012 19:28
找陈XX老师补习呗  详情 回复 发表于 9-1-2012 19:24

恭喜铜牌,和你一级棒的帅儿子!

寂寞,这个成绩是算到A level的成绩里的。如果孩子这时考获a1,或a2的话,上了JC后可以不再选修华文课。否则,好像还要修读一门华文的。(我不一定记得对。请明白人指教)

考B4以上就不用修读华文课了。  详情 回复 发表于 9-1-2012 19:25

寂寞有害 发表于 9-1-2012 19:07
本版就铜牌家一个O水准考生吗?都被吓到了不敢出来报成绩了吧。

我们先带头爆一个丢人的成绩:儿子高华才 ...

说实话,YM的成绩有点出乎意料之外,应该是大意了。
华中的政策是高华B4以上JC不需要修读华文了。能不能重考不清楚,这个成绩没什么作用吧?B也不错了

华中和南洋好像是B3或以上不必在JC1拿H1华文,RI和RGS则是C6或以上。

寂寞有害,我女儿前年考高华得B4也很失望,去年拿了H1华文和重考高华,希望至少一科华文得A,今天得A2,她很满意了。

O level的高华成绩,或者A level的H1 华文成绩,在本地大学录取时是要加进去的。

frekiwang 发表于 9-1-2012 20:14
O level的高华成绩,或者A level的H1 华文成绩,在本地大学录取时是要加进去的。 ...

那么说高华成绩还有用?A1, A2 都算A, 是吗?

寂寞有害 发表于 9-1-2012 19:07

我们先带头爆一个丢人的成绩:儿子高华才 ...

恭喜银牌教练,也恭喜众多考出自己理想成绩的孩子和家长们。
恭喜10岁从湖南到本地念书的钟颖懿同学考出11个A1, 恭喜!

怎么报喜的家长不够踊跃呢?

也来粘点喜气报个喜,儿子中四毕业考,只英文B3,其余全部A1,包括参加O LEVEL的高华  详情 回复 发表于 12-1-2012 09:42

bluesky88 发表于 9-1-2012 20:20
那么说高华成绩还有用?A1, A2 都算A, 是吗?

应该都算A的。在申请政府奖学金时,也考虑的。

这个都算成副修课。(H1)

A  level考试,以华中为例,学生一般选四个主修(H2),一个GP(H1),一个副修(H3)。H2积2分,H,  H3 积1分的。报纸上通常报道的  a  level 9,10个A的,是需要特别申请,批准的。jc1结束时,学生会有一个project work的考核,也算H1的,a  level总成绩也包括在内的。

因此,一般学生的 a  level 成绩是8门。但真正在jc2,A level考试的,一般是6门课。

终于搞清楚了什么是H1, H2, 多谢。  详情 回复 发表于 10-1-2012 10:43
++++++++++++  详情 回复 发表于 10-1-2012 00:03
谢谢!  详情 回复 发表于 9-1-2012 20:32

学校给前几名的同学发奖,儿子是全校第一名。
校长感慨地说,庆幸当时接受了儿子的转校。现在,为学校增光了。

回到家,我和孩子的妈妈也很开心。

在吃饭的时候,爸爸的教育又开始了

咱们由于来新加坡的时机问题,初中没有进到好学校。输在起跑线上
现在,我们赶上来了,和别的同学并驾齐驱了。
这是一个阶段的结束,和下一阶段的开始。

但是,要继续,并且加倍的努力,才能在最后赢在终点线上。

挨老婆骂了。。。

result slip.jpg

恭喜  详情 回复 发表于 12-1-2012 20:02
强啊!为银牌和儿子高兴!  详情 回复 发表于 9-1-2012 21:35
夫人心疼儿子呗,想让儿子多高兴几天。。。  详情 回复 发表于 9-1-2012 21:12
好奇,这么好的成绩,为什么还挨夫人骂啊?  详情 回复 发表于 9-1-2012 20:55
所以说从任何时候开始都不晚,只要孩子自己知道努力,那父母就最高兴了。  详情 回复 发表于 9-1-2012 20:43

发表回复