新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小学] 揭露MIND CHAMPS补习中心的忽悠手法!

新加坡不久,急着帮孩子提高成绩,到处找补习中心。。。

朋友看广告推荐了MIND CHAMPS,过去听了一次宣讲会,他们号称孩子的成绩没有进步就全额退款(比较小学会考成绩和第一天摸底考试的成绩),并且像模像样签订合同,销售和家长讲座的presentator都show 出自己孩子在参加补习后成绩大幅度提高的证据,头脑一热,听完讲座就签合同了,当场被要求全额付款,高价啊,两门功课8千多新币, 看在承诺的份上咬牙付了。当时问过摸底考试的事,他们说有问题可以check. 后来问过周围一些朋友, 没有任何口碑证明.

孩子第一天去上课,3个小时的摸底考试,成绩出来出乎意料的差。要求看卷子,他们回邮件说卷子和PSLE卷子一样是保密的,但是他们很愿意和家长一起GO THROUGH THE PAPER.我还以为这就是给我看卷子的意思了呢,巴巴地按约定时间赶过去.到了约好的负责人不在,其他人开始说找不到她,后来说她在接待其他家长. 被晾了20分钟,我说我再等10分钟就走人了,请她下次到我家去给我解释. 他们后来把那人给找来了,打招呼说前面的家长接待拖迟了. 然后拿出一张纸,上面有孩子的姓名和三四行字,指出这次考试孩子的弱项在哪里. 我说卷子呢?她说公司规定不能看, 我说你不是给我GO THROUGH THE PAPER吗?她说只能做到这样, 反反复复说公司规定不能给我看卷子,也不会让我知道每类题目孩子的得分情况. 我说这样那个保证不就是一个笑话吗?她还说你为什么一定要看卷子,你应该着眼看年底孩子的成绩是不是有进步. 谈不下去了,我转身就走了.想想前一个家长能耗1.5小时,一定当时在争执才会拖这么久!

我现在算知道了,MIND CHAMPS先通过承诺收高价学费,然后暗箱操纵摸底考试的成绩, 最后即使孩子成绩没有任何进步,他们也不会有退款的风险.标准的高级忽悠亚, 望子成龙的家长们小心啊! 中国来的家长大部分和我一样对孩子的成绩比较上心, 下次挑选补习中心一定要货比三家,可别和我一样上当了!
小狮租房
中国来的家长大部分和我一样对孩子的成绩比较上心

中国来的家长大部分选择自己教, sorry, 如果不是大部分, at least我的朋友和同事是如此

科学和英文不知道怎么教,所以我们只能借外力啦!:'(

啊, 我觉得你能听得懂那种presentation,哪里会教不了?? 几年及的孩子呀?

小六。我是懂英文,但不知道怎么帮她提高成绩。你知道的亚,小六耽误不起啊

你以前都不辅导吗? 从小一到小五都怎么survive的?  详情 回复 发表于 6-2-2012 12:34
深切同情!人心不古,坏人太多!希望对孩子多少有点用。  详情 回复 发表于 3-2-2012 15:50

我家女儿也是小六,去年底找英语补习的时候,给他们打过电话准备去听讲座,最后因有事没去, 嘿嘿, 到现在还见月打电话游说我一番.

不过已经是小六了,钱也交了,尽量不要折腾了, 最好把孩子拿回来的作业啥的,自己一起跟紧点儿,希望能有个好成绩.

同情,理解,支持楼主。

yuebaby 发表于 3-2-2012 15:51
我家女儿也是小六,去年底找英语补习的时候,给他们打过电话准备去听讲座,最后因有事没去, 嘿嘿, 到现在还见 ...

你要去了一定也抵挡不住那攻势。首先孩子和家长分开参加WORKSHOP, 孩子们被教一种简单的快速记忆法(将单词和一些图像或者故事串起来),在20分钟左右时间里记二三十个单词,搞得孩子们信心百倍,兴奋不已.

家长们则集中去洗脑,现讲他们补习中心的辉煌业绩,讲师现身说法,出示自己孩子的成绩有多大幅度的提高,还有其他孩子和家长的VIDEO, 然后讲教育的重要性和迫急性,搞得你感觉不掏钱怎么对得起自己孩子,接下来每个家长被销售员一一包干,引导到小教室讲今年课程安排\合同条款, 孩子在旁边雀跃万分,我看那天我周围的家长没有不上钩的!

现在有了我的教训,你可以先去看看别家拉!

我听过你说的这个讲座,我去之前在此论坛发了个帖子询问是否有人知道此公司,没有反响,觉得怪怪的,到那看到天价学费就明白不是正常的补习了  详情 回复 发表于 7-2-2012 12:42

yuebaby 发表于 3-2-2012 15:51
我家女儿也是小六,去年底找英语补习的时候,给他们打过电话准备去听讲座,最后因有事没去, 嘿嘿, 到现在还见 ...

是,这个时候已经折腾不起了,我跟女儿说你好好学,最后不要浪费了学费就成

WAYNEWEI 发表于 3-2-2012 20:26
同情,理解,支持楼主。

多谢斑竹

发表回复