新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 铜牌推广者

[房产] -- HDB BTO 申请程序及费用 --狮城华人网原创

zetachenyue 发表于 1-3-2012 23:05
顺便问下铜牌大哥3w的公民买房经贴可以用在10%的首付中吗?比如说房子卖价60w,首付6w。扣掉公民津贴的话首 ...

BTO房子本身就已经算是政府给了津贴了,毕竟房价比二手的低很多,所以没有现金津贴可以拿了咯

小狮租房
顶上来
很有用的信息

“如果你拿HDB贷款,你可以贷款到最高数额,前提是,所有的CPF OA用完,同时,您的收入够条件。”

想知道这个OA要在多久之前用完? 而且怎么用完?

BTO的房子拿到后可以马上买公寓吗?还是要等BTO的房子住了5年后才可以买公寓是吗?谢谢! 

顶,太及时了

cbj 发表于 14-9-2012 17:07
真是好贴。请问一下我们的情况很特别,我老公跟他父母联名买的,现在退去,他的妹妹的名字加进来,这样行的 ...

你的信息太少,公婆的身分,小姑的身份都没有,很难回答。

我的理解,老公的父母如果是新加坡人或PR,可以申请把老公的名字退出来。
然后,老公和你联名,买屋子。

未必能买一手,看老公以前是否拿过津贴。

不过,建议您还是和老公一起,再去HDB多问几个OFFICER。
最好的方法是写EMAIL去,这样,他们的回答,白纸黑字,作为以后的证明。
一下是地址
[email protected].

楼主:请问一次BTo总共要排两次队啊!还是HDB总共才排一次对接下来就直接选房了啊?关于SengKang4房的是两个地方放在一起抽签,那选房是怎么选的?是不是HDB强制你去选你不要的那个地方啊?谢谢楼主了,第一次买房缺少买房知识,请赐教吧楼主!万分感谢

铜牌推广者 发表于 14-9-2012 22:43
你的信息太少,公婆的身分,小姑的身份都没有,很难回答。

我的理解,老公的父母如果是新加坡人或PR,可以 ...

你的情况和我的一样,问过hdb了,如果你老公的名字转出来以转让(赠送)的名义给他妹妹,他就可以以第一次购买的名义和你购买新的。但是如果他是估价以后转卖给小姑那就算是第2次购买新祖屋了

为什么我朋友说拿钥匙前给5%, 拿钥匙再给另外5%,铜牌说的首付比例是新政策么?

我的最冷一天 发表于 15-12-2012 23:38
为什么我朋友说拿钥匙前给5%, 拿钥匙再给另外5%,铜牌说的首付比例是新政策么? ...

那是给未满30岁的年强夫妇的。

发表回复