新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 铜牌推广者

[房产] -- HDB BTO 申请程序及费用 --狮城华人网原创

心刀 发表于 1-3-2012 17:09
请问一下铜牌大哥, 如果已有resale HDB 一套,银行贷款,没有拿任何补贴,这种情况下申请BTO,首付需要多少 ...

不对吧,即使你的resale HDB有银行的贷款, 如果你买BTO,够资格找HDB贷款,首付也是10%,而不是40%
如果你找银行贷款,银行有可能会按二套房给你计算
HDB的政策更人性化,本来你就不会同时拥有2套HDB
你可以打热线,问下HDB, 我有问过类似情况

小狮租房
雨细风纤 发表于 18-12-2012 09:46
请问:我现在的二手组屋还有贷款没还清,这样如果申请到BTO后,首付需要付房价的百分之多少? ...

10%
如果你符合延期付款计划,配偶双方中任何一方小于30岁,首付只收取5%(可以全部CPF),另外5%都是拿钥匙的时候付

我归来 发表于 9-8-2012 14:38
BTO的房子拿到后可以马上买公寓吗?还是要等BTO的房子住了5年后才可以买公寓是吗?谢谢!  ...

MOP 当然是交了钥匙才开始算  所以BTO的绑定期一般都是8,9年
政府才没那么傻呢,让你拿到BTO就去买公寓,大家都开心死了,更是要打破头去抢BTO

每次BTO出来都是好几个地方的 请问可以选区域吗?

铜牌推广者 发表于 16-4-2013 00:45
买主需要检查自己是否有资格购买
买主需要检查自己是否有资格贷款的数额(HDB 或银行)

网上提交资料,HDB需要的一些个人收入资料也是用电子拷贝网上提交?不需要原件吗?没办过啊。能详细解释一下?多谢。

HLE什么时候提交呢?是选房后还是拿到号码就可以了呢?

铜牌推广者 发表于 16-4-2013 00:44
哈哈。米板的等待总结的很传神。
本人不是米版,不是同一个人。

不好意思,铜牌。

已经拿了hdb loan 和 bto。等待中。

我也想Bto

想问下如果在等待期间不想要这个房子的话会怎么样?求解。。。

mark! 让我选上BT的4房吧!!!!!

发表回复