新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 铜牌推广者

[房产] -- HDB BTO 申请程序及费用 --狮城华人网原创

我现在的二手组屋还需要住满4年才能转卖,我能不能现在申请BTO,如果批准了,三年后我拿到钥匙,但是目前的房子还不到5年期限不能卖,如果这样怎么办?

小狮租房
请问:我现在的二手组屋还有贷款没还清,这样如果申请到BTO后,首付需要付房价的百分之多少?

请问铜牌:

拿到号直接放弃不去选房子,也要交2000么?

通通问 hdb 去

quicksheep 发表于 16-12-2012 16:21
我现在的二手组屋还需要住满4年才能转卖,我能不能现在申请BTO,如果批准了,三年后我拿到钥匙,但是目前的 ...

要计算好时间,拿到新房的半年内卖旧房,当然卖旧房时必须满足时限。

西湖大道 发表于 19-12-2012 16:09
请问铜牌:

拿到号直接放弃不去选房子,也要交2000么?

不去选房子,就不要交2000。

哈哈。米板的等待总结的很传神。

不过对贷款还是有个问题。hdb的贷款比银行高,大概2.6的样子,不知道有什么优缺点。

买主需要检查自己是否有资格购买
买主需要检查自己是否有资格贷款的数额(HDB 或银行)

请问楼主这个检查是必须去HDB办公室,还是在网上自己提交资料做检查???

netspear 发表于 20-12-2012 16:16

不过对贷款还是有个问题。hdb的贷款比银行高,大概2.6的样子,不知道有什 ...

本人不是米版,不是同一个人。

不过对贷款还是有个问题。hdb的贷款比银行高,大概2.6的样子,不知道有什么优缺点。
银行目前利率低,今后利率上升的风险高。
HDB目前利率高,但是今后基本不会调整。

lianfuchun 发表于 15-4-2013 16:39

请问楼主这个检查是必须去HDB办公室,还是在网上自己提交资料做检查???

无需去HDB 办公室,可以自己在网上申请HLE!!!

发表回复