新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 寂然花开

[房产] 婚后买的公寓,是双方共有财产还是谁的名字就是谁的

不管男人女人,保护你自己的利益很重要。什么天长地久、白头到老,那只是热恋的时候说的甜言蜜语。

同意  详情 回复 发表于 18-2-2012 22:09

小狮租房
寂然花开 发表于 18-2-2012 21:39
防患于未然,有什么悲不悲摧的?要是真哪天离婚了一分钱分不到那才叫悲摧,谁敢担保说婚姻接下来的几十年 ...

这世界最靠得住的只有自己

freesoul99 发表于 18-2-2012 21:59
针对结婚夫妻购房,新加坡税务局网站已经贴出了购买私宅征收额外印花税新政的一览表。
  http://www.iras ...

按照这个网站上的说法,我们应该算是现在共同拥有一套,第二套不用付税,是吧?没理解错吧?

Married Couple who are SC and PRNo. of properties currently owned* by each spouseCo-Purchase of next propertyNo. of properties owned by couple after co-purchaseABSD rate to be applied
SC PR  
00110%
1020%
0120% #
Co-own 120% #
1133%
0233%
2033%
Co-own 233%

嗯,我也觉得你们第二套不用付额外印花税,为保险起见,建议打给税务局落实一下  详情 回复 发表于 20-2-2012 10:06

寂然花开 发表于 18-2-2012 21:55
这个现在就是很不确定,到底是怎么样的不清楚。有没有懂行的高手来指点一下呀 ...

不用了解那么清楚,不管有没有多那3%,反正公寓户主名有你就对了。要么你的名字,要么他+你的名字,这就是你要的答案。任何时候,都要保证自己的利益为大,不要鸡飞蛋打一场空。

老鼠爱小米 发表于 18-2-2012 22:16
不用了解那么清楚,不管有没有多那3%,反正公寓户主名有你就对了。要么你的名字,要么他+你的名字,这就 ...

如果都要给3的税,那我放我一个人的名字啊,我是女人我是弱者我需要保障,我们国内的房子就只放我一人的名字。

如果两个人一起就不用多给3那就两个人的呀,有什么事情发生,也是一人一半,公平!

寂然花开 发表于 18-2-2012 22:27
如果都要给3的税,那我放我一个人的名字啊,我是女人我是弱者我需要保障,我们国内的房子就只放我一人的 ...

是否3%写信去IRAS问不就是了。
国内房子放谁的名字都可以,都是两人共有财产。这边不一样。谁的名字谁的房子。
而且别相信这便法律多保护女性,人老珠黄被踢到一边,只能领点赡养费的多的是,而且还得看是否自己能工作,能工作的话,连赡养费都没有。哪有半边财产铁定给你这么好的,只在中国才有的事。
问过一些坡人,都是自己管钱,从没觉得自己的钱里有老婆的分。

我觉得你说得对,这边没有什么保护女性的,赡养费也别想多拿  详情 回复 发表于 20-3-2012 09:11

你们的婚姻观跟我的真是大不相同,还没结婚或者刚结婚就开始防这防那,这婚姻过得必然无趣。

因为你没碰到浑蛋老公  详情 回复 发表于 20-3-2012 09:12

如果都要给3的税,那我放我一个人的名字啊,我是女人我是弱者我需要保障,我们国内的房子就只放我一人的 ...

一边说自己是女人是弱者需要保护。一边要求平等。你不是自相矛盾?你是要闹哪样?

真的公平就放2个人的名字。

看了这个帖子我就想到新加坡那么多不结婚的或者不生孩子的家庭或者个人,整天就纠结这些房产金钱,最后结局不见得有几个过的好的。

新加坡的法律和国内不一样,这里谁的名就是谁的,不是共同拥有的。

发表回复