新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 寂然花开

[房产] 婚后买的公寓,是双方共有财产还是谁的名字就是谁的

一纸婚书也是契约, 如果那么爱情至上, 那么阳春白雪, 结什么婚呢? 要那张破纸做甚?

这话题我也不想多说了, 就此打住。

小狮租房
关注111 发表于 19-3-2012 17:32
国内前年更改了法律规定谁的名字就是谁的,是老公的名字,离婚女的净身出户。所以女人要头脑清醒是必要的 ...

你搞错了吧,你说的是婚前的财产才是谁的名字就是谁的,婚后的还是两个人共有的。
最开始的婚姻法是规定结婚多少年之后,即使是婚前财产也是归两人共同所有,后来的婚姻法才改为婚前的财产是归原来的所有方所有,离婚后另外一方是没有的。

freesoul99 发表于 20-3-2012 07:29
一纸婚书也是契约, 如果那么爱情至上, 那么阳春白雪, 结什么婚呢? 要那张破纸做甚?

这话题我也不想多说了, ...

非常同意,如果光是看感情的话,那要结婚证干嘛,那要买保险干嘛。
即使不为自己着想,还有父母呢,如果自己出了什么意外,人没了,至少还能留点财产给他们。

good99 发表于 18-2-2012 17:22
其实一个公民一个PR应该是按公民来缴税的。我记得是这样的。
另外,即使没有你的名字,这边离婚,保护女方 ...

现在感觉没怎么保护女方,尤其是有工作的女方,另外孩子的赡养费好像也判得不多,最近身边的一个实例,案子拖了快三年了

maoru 发表于 20-3-2012 09:06
现在感觉没怎么保护女方,尤其是有工作的女方,另外孩子的赡养费好像也判得不多,最近身边的一个实例,案 ...

歪楼了。当然是要看双方的收入情况。以前案例:女方收入高、男的没收入的,女方要给生活费。法律是公平的,并没有说女的一定要怎么样
我知道的,一个,女的发大了,我们都说我们那个哥们,比死好不了多少 -- 只要她不结婚,嘿嘿,沉重的负担!!!!

另一个,女的本身收入很高,赡养费一分不要(要也要不到的)

freesoul99 发表于 19-3-2012 16:29
一棍子打倒一大片呀

一定得男人买房子给女人吗?不兴两个人共同购买?不兴女人出大部分?

我们计划买公寓,我们一人一半,我还多出点!

freesoul99 发表于 20-3-2012 07:29

这话题我也不想多说了, ...

当然不一样。
房子的名字的合同主要是享受以后的义务。。
婚姻的合同主要是责任。。

怎么搞的这么复杂啊~~~
首先,新加坡的组屋是以家庭为单位的,就算只有一个人的名字,组屋也属于夫妻共有,另一个人无法用自己的名字去买公寓或者组屋。那怎么到离婚的时候就变成谁的名字算谁的?
女孩子嘛心眼比较容易小,如果自己有出部分的钱就加名字呗。不过PR也是第二套公寓才要额外3%的。
其实怎样的夫妻就怎么过日子,我家的“贵重房产”都是我妈的名字,便宜的组屋是我们2个人的名字。吼吼。

如果夫妻两个都是这样彼此防患的心理,那婚姻不会走长远的。

小瓶瓶 发表于 20-3-2012 20:54
怎么搞的这么复杂啊~~~
首先,新加坡的组屋是以家庭为单位的,就算只有一个人的名字,组屋也属于夫妻共有, ...

楼主帖子问的是公寓, 不是组屋

发表回复