新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PSLE小六] 小六英文补习

昨天开了家长会,老师说英文需要提高(犬子今年小六)。心里慌了。请问现在补习来得及吗?还有义顺,乌兰一带有没有好的补习学校或老师呢?谢谢
小狮租房
没人知道吗?

zqt
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我以为,如果找家教,也要把问题讲清楚,摆出来.

不妨您先把以前的功课和考卷翻出来,归纳一下各个部分的情况,之后大家才好进言啊.打个不恰当的比方:"医生,我突然看不见了!"--是不是要把原来视力如何,有否直接因素,持续多久等等先讲明白呢?见笑了.

半九 发表于 20-2-2012 20:51

不妨您先把以前的功课和考卷翻出来,归纳一下各个部分的 ...

半九说得对,作为家长,这时不能慌,不能病急乱求医。仔细分析一下孩子的英文试卷,看看弱在哪些地方。然后才有针对性地拿出解决方案。找补习,也得找适合孩子的,对吗?

最直接的提高方法,就是吃透每一份PSLE考题,在理解词汇、语法的基础上,反复朗读、背诵考题中的重点段落,比如comprehension cloze, 或复合句: synthesis & transformation.  同时,课余多读英文报纸和读者文摘;反复背诵PSLE 作文范文,等等。从现在开始,坚持到大考,一定会有效果。

半九是专家,让他来鉴定我是否是瞎说吧。

谢谢大家了。主要是作文和cloze部分。cloze一般15分得10分左右,作文得25到27分,其它还好呐

你这肯定是要提高,不是补习。得找能网上拔的老师。  详情 回复 发表于 22-2-2012 13:14

z1y1w1 发表于 22-2-2012 12:30
谢谢大家了。主要是作文和cloze部分。cloze一般15分得10分左右,作文得25到27分,其它还好呐 ...

谢谢.请问哪里有比较好的,特别针对这两项的英文补习老师呢

作文需要指点,其他可通过练习,“The Writer's Place", 在兀兰,还不错的

半九 发表于 20-2-2012 20:51

不妨您先把以前的功课和考卷翻出来,归纳一下各个部分的 ...

不好意思,我乱说话了.
您孩子这成绩肯定是PAPER 2 80以上的成绩,而且还大多85以上.羡慕羡慕!

呵呵,有意思。“老师说英文需要提高”,然后老师就没事儿了?就这么推给家长了?最起码也应该给指个方向吧。。。

以上是玩笑。Comprehension Cloze拿到10/15是很好的成绩了,实在不太清楚老师的标准到底是什么。我儿子小六的时候Comprehension Cloze也就是10-13分这样,可几乎每次都是全校最高分。老师的要求太高了吧。

作文得27/40有点低了,这个可以抓一下。多读多背一些散文可能会有帮助,因为散文里的词汇量大,文笔也通常比较优美,而文笔和词汇运用通常是是作文得高分的关键。千万别迷信什么补习,我看过一些补习中心里面的“范文”,不能说写得不好,但PSLE一定拿不到高分。因为几乎都是拙劣地模仿,没什么可读性。

发表回复